郑州市文明办副主任尚杰一行到107中督导全国文明城市创建工作

2019年07月05日 14:44 已有886次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_20190703_181219_1 - 副本 - 副本

郑州市文明办副主任尚杰一行实地察看学校文明创建情况

IMG_20190703_181736 - 副本 - 副本

郑州107中校长张献雨向尚杰汇报学校文明创建工作

IMG_20190703_182020 - 副本 - 副本

郑州市文明办副主任尚杰一行实地察看学校文明创建情况

IMG_20190703_182316 - 副本 - 副本

郑州市文明办副主任尚杰对郑州107中文明创建工作给予肯定

2019年7月3日下午,郑州市文明办副主任尚杰一行,在二七区文明办、福华街办事处主任李庆红等单位领导的陪同下,来到郑州107中实地督导检查指导创建全国文明城市工作暨文明校园创建工作。学校校长张献雨和班子成员一同迎接检查。

尚杰一行实地察看了国家文明城市创建迎检点郑州107中文明校园创建的氛围以及学校周边的环境,了解了学校文明校园建设及师生文明活动开展情况。对照《省会深化全国文明城市创建实地项目操作表》(中小学)细则,郑州107中校长张献雨向市文明办尚汇报了学校未成年人思想道德建设工作、青年志愿服务活动、戏曲进校园等工作的开展情况。尚对校园门口显著位置及校园各处显著位置运用展板、宣传栏等多种形式,宣传展示习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观12个主题词和学生守则,校园内各处都有讲文明树新风、关爱保护未成年人、“培养担当民族复兴大任的时代新人 弘扬共筑美好生活梦想的时代新风”、文明礼仪、《郑州市文明行为促进条例》宣传、郑州市民文明公约的公益广告等浓厚的创建氛围给予充分肯定。

在检查指导过程中,郑州市文明办副主任尚杰对郑州107中文明校园创建工作提出希望,要借此契机把创建国家文明城市和创建文明校园工作结合起来,两手一起抓两手都要硬,作为提升学校师生文明素质、树立文明形象、倡导文明新风的有力抓手;要注重抓好文明校园创建氛围的营造,尤其关注校园宣传全国教育大会精神、校外墙体公益广告宣传,师生人人会背社会主义核心价值观,周边环境整治,教学楼、寝室楼、学生食堂无障碍通道及厕所无障碍坐便器等重点部位,将设计精美的校园文明用语、文明礼仪、文明规范展板等放置在校园的各个角落,营造良好的文明宣传氛围。

图/文: 郑州107中学 杨滨瑜 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1