郑州107中青岛大学文化之旅 骨干教师暑期培训班进行中

2019年07月08日 09:37 已有807次阅读
扫码可在移动端浏览

张献雨校长开班仪式上发言

郑州107中学校长张献雨开班仪式上发言

青岛大学赵有田教授讲授《国内国际政治形势》

青岛大学赵有田教授讲授《国内国际政治形势》

中国美育副会长陆阳秋教授《沟通与礼仪》2

中国美育副会长陆阳秋教授《沟通与礼仪》

认真学习

认真学习

师生互动、精彩连连2

师生互动、精彩连连

陈莹老师分享学习感悟

郑州107中学陈莹老师分享学习感悟

郑州市第107中学青岛大学骨干教师培训2

郑州市第107中学青岛大学骨干教师培训

  7月6日上午,郑州市第107中学2019年暑期骨干教师培训在青岛大学正式开始,该校校长张献雨带领68名骨干教师参加此次为期一周的学习。

  开班仪式上,校长张献雨做了动员发言。她说,青岛大学学者云集,既有深厚的文化底蕴,又充满浓郁的时代气息。她要求老师们在学习过程中一要加强纪律性,二要增强主动性,三要突出应用性。要带着问题学,带着问题思,回去带着问题行,把所学的理论知识运用到教学实践中,带到教育工作中去,狠抓落实,学以致用。

  第一天的培训课程就让老师们收获颇丰。在中国美育副会长陆阳秋教授《沟通与礼仪》的课堂上,陆老师用精湛幽默的语言讲授教育沟通的艺术,深受教师们的喜爱;青岛大学赵有田教授讲授《国内国际政治形势》,这正是当前老师们所关心的热点话题。因此课上大家如饥似渴,听得仔细、学得认真;全国优秀教师陈文《生涯教育,成就每一个生命》专题讲座,让教师们受益匪浅。大家掌握了许多种认识自我、认识学生的方法与技巧,并纷纷表示一定会在教学实践中积极运用。

  青年教师陈莹在分享自己的学习感悟时说道:“读万卷书,行万里路。学习、培训拓展了老师们的眼界和思路,专家教授们深邃的思想、严谨的治学态度,或风趣幽默、或淡定沉稳的妙语连珠,都让大家受益匪浅。作为教师,要了解教育教学改革的总趋势、教育改革的新常态和体现在课堂教学中的变革。倘若说,成长是青春的一个梦,那么谁成长的脚步不停息,谁就拥有最长的青春时光。”

  教师教育培训,提升素养,夯实能力。让每一个107中人都精彩,我们一直在路上。

图/文: 郑州107中学 罗小璇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1