郑州市教工幼儿园“文明交通志愿服务”在行动

2019年07月08日 18:04 已有795次阅读
扫码可在移动端浏览

1.文明志愿者协助交警值勤

文明志愿者协助交警值勤

1-1

文明志愿者协助交警值勤

2.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春劝导行人

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春劝导行人。

3.志愿者劝导行人,停车不超越白线

志愿者劝导行人,停车不超越白线。

4.高峰期,郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春向交通协管员了解路况

高峰期,郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春向交通协管员了解路况。

6.怎样文明左拐,我来告诉你!

怎样文明左拐,我来告诉你!

为积极响应《郑州市文明行为促进条例》,推动文明交通行动深入开展,切实增强公民文明交通意识,创造良好道路交通环境,郑州市教工幼儿园自今日起,组织志愿者老师在农业路文化路东北角交叉口执勤,做好志愿服务工作。

7月8日早上8:00,文化路与农业路交叉口就出现了一抹亮色,在郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春的带领下,文明交通志愿者上岗啦!她们身穿“郑州市教工幼儿园志愿者”马甲,手拿文明出行旗子,积极地配合交警、交通协管员开展“礼让斑马线”活动,对非机动车、行人交通违法行为进行劝导、纠正和宣传教育,引导市民群众遵守交通规则,提高文明交通意识。老师们笔直地站在路口执勤,耐心疏导非机动车,依据交通信号灯引导非机动车在停车线等候红灯,偶尔有想闯灯的市民看到志愿者们辛苦地维持秩序,也停了下来,整个路口交通情况井然有序,此次活动得到值班交警和交通协管员以及行人的赞叹。

幼儿园还通过微信公众号向全园师生和家长宣传《郑州市文明行为促进条例》,大力倡导全园师生和家长不抢闯信号灯,礼让斑马线,提高交通安全意识,通过小手牵大手的形式触动家庭、影响家庭,再以家庭带动社会。

郑州市教工幼儿园作为省级文明单位,一直以来重视文明创建工作,每次都积极参与文明办组织的各类志愿者活动,大家主动无私奉献的精神激励着身边的每一个人。该幼儿园的志愿者们还将持续发力,用跃动的青春为城市文明建设践行尽力!

图/文: 教工幼儿园 韩露嘉 李新凤 马唐宁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1