郑州市扶轮外国语学校参加中日国际研学交流活动

2019年07月08日 18:03 已有1022次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市扶轮外国语学校研学交流团成员与日本学校代表合影

郑州市扶轮外国语学校研学交流团成员与日本学校代表合影

日本老师为研学交流团介绍日本文化

日本老师为研学交流团介绍日本文化

带队老师与立浦和高等学校代表合影

带队老师与日本立浦和高等学校代表合影

郑州市扶轮外国语学校研学交流团一行来东京大学参观交流

郑州市扶轮外国语学校研学交流团一行来东京大学参观交流

为了继续推动学校国际化发展道路,全面培养新时代中学生加强国际理解教育和开拓国际视野的能力,6月27日,郑州市扶轮外国语学校组织学生赴日本参加中日国际研学交流活动,促进学生对跨文化背景的理解,加强两国青少年文化、艺术、友谊的互通和交流,丰富学生自身体验,提升综合实践运用能力。

该校中学部有15名学生参加了此次研学交流,在为期一周的研学交流期间,同学参加了日本埼玉市立浦和高等学校组织的主旨演讲、文艺汇演、场所参观等各种文化体验活动,该校学生在活动期间出色的表现也获得日本外事侨务办公室及立浦和高等学校工作人员的一致好评。本次活动为学生提供讨论与相互交流的平台,加深了同学们对日本的理解和认识。

国际交流是实现人才培养目标的有效途径,跨地域、跨文化的理解和认识有利于培养具有国际视野的高素质、复合型人才。

据悉,为了让学生可以从学习中体会不同文化的精粹和独特性,郑州市扶轮外国语学校高度重视国际交流工作,努力让办学方向适应国家未来发展趋势,一直致力于为学生搭建更广阔的平台,提供更优质的教学资源和成长环境,培育能够直接参与国际合作与竞争的应用型、创新型人才。

本次研学活动,通过一周的文化体验,让学生受益颇丰,不虚此行,在亲身体验与潜移默化中加深了对日本习俗文化的了解。同学们通过体验式、情景式学习学到了新知识,加深了对国际探索的积极性。在学习之余,还参观了东京大学、明治神宫、丰田汽车工厂、日本铁道博物馆、广域防灾馆等地方,增强了见识,开阔了眼界,结识了来自不同国家的朋友,增添了对世界各国文化的认知。

7月4日,本次研学交流活动在一场日中学生共同参与日本造币局博物馆交流活动中落下了帷幕。在欢声笑语的背后是中外学生融入彼此的美好愿景,是不同民族文化间的友好碰撞,更加深了我们中外学生间的深厚友谊!同学们纷纷表示将会不断实践与探索,在中日两国友好交流的道路上成为合格的建桥者。

图/文: 扶轮外语 文/图:王国岐 钟明磊 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1