放假了,郑州校园加强安全建设,全力杜绝安全事故

2019年07月10日 16:18 已有693次阅读
扫码可在移动端浏览

召开学校楼梯墙体脱落问题汇报会_副本

郑州51中召开学校楼梯墙体脱落问题汇报会

51中副校长陈学义汇报工作_副本

郑州51中副校长陈学义汇报工作

教育局副局长张大龙讲话_副本

市教育局副局长张大龙讲话

财务处处长荆改强讲话_副本

市教育局财务处处长荆改强讲话

安保处处长乔海艇讲话_副本

市教育局安保处处长乔海艇讲话

财务处总会计师李树钦讲话_副本

市教育局财务处总会计师李树钦讲话

2019年7月9日上午,郑州市教育局副局长张大龙、安保处处长乔海艇、财务处处长荆改强、总会计师李树钦一行4人来到郑州51中参加关于郑州51中、郑州61中、郑州39中学校楼体瓷片脱落问题汇报会。

会议首先由郑州51中校长白传忠、副校长陈学义进行汇报,51中综合教学楼外墙均采用保温层粘贴瓷片施工工序,随着时间推移,去年以来不断有外墙瓷片开始脱落,经检查发现墙体多处存在瓷片不牢固的情况,严重威胁到师生的人身安全。鉴于此安全隐患,51中拟申请拆除综合楼外墙瓷片和保温层,更换防火阻燃保温层,涂刷外墙真石漆,彻底清除安全隐患。随后郑州61中校长何秋萍、郑州39中校长刘旭东就各自学校的问题进行了汇报。

市教育局安保处处长乔海艇强调该问题涉及师生安全,各个学校要加以重视,争取一次性清除安全隐患;财务处处长荆改强、总会计师李树钦表示将会尽全力支持楼体改造工程,保障师生安全。

最后,市教育局副局长张大龙表示同意三所学校提出的改建申请,提出校园安全是学校工作的重中之重,师生的人身安全大于天,发现安全问题要及时处理、及时汇报,安全问题是教育局一直以来工作的重点,各学校的安全工作教育局也会一如既往地大力支持。同时针对施工改建也提出了三点要求,一要注意施工期限,争取在暑期无师生在校时完成;二要借此机会做好设计,统一校园风格;三要注重工程质量,彻底清除楼体外墙脱落的安全隐患。

郑州51中一直将安全工作放在学校工作的首要位置,定期开展学校安全隐患排查工作,鼓励师生发现安全问题及时上报。学校利用大屏幕、展板、校园广播、班会课、教职工大会等形式开展安全知识宣传,确保全校师生懂安全、重视安全。利用假期时间,学校将再一次进行安全隐患大排查工作,力争将安全问题扼杀在假期中。

图/文: 郑州51中 李芊芊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1