郑州市101中学骨干教师赴贵州大学参加素能提升培训

2019年07月10日 16:13 已有790次阅读
扫码可在移动端浏览

1

贵州大学教授讲座

2

贵州大学教授讲座

3

课堂互动

5

参加素能提升的教师合影

2019年7月2日至7日,郑州市101中学76名教师赴贵州大学参加骨干教师素能提升培训。

培训开班典礼在贵州大学继续教育学院301教室举行。贵州大学继续教育学院副院长任广伟、郑州市101中学校长李国喜出席开班典礼。

继续教育学院任广伟副院长结合贵州省大扶贫、大数据、大生态的三大发展战略对贵州大学的学校精神及特色学科建设做了简要介绍,并寄语老师们不断学习、提升自我,更好地为郑州教育事业服务。

郑州101中学李国喜校长为本次培训做了动员讲话。李国喜对贵州大学为本次培训所做的工作表示了感谢,随后他对101中学教师提出了要求,希望大家珍惜培训机会、虚心学习、遵守纪律、以良好的精神状态完成培训任务的希望,并勉励老师们不断吸收新知、开阔眼界,为学校今后的发展提供更多智力支持。

针对教师综合素能提升这一目标,贵州大学继续教育学院邀请多位相关领域专家,带来了理念先进、内容充实、形式丰富的培训课程。李传兵老师的“十九大会议精神解读”专题讲座,激情澎湃,展示了新时代开启新征程的行动指南;赵国华老师结合自身语文教师、班主任、副校长三个角色的丰富工作经验,鼓励老师们积极进行角色反思,追求教师专业发展;肖敏老师讲授了基于学生发展核心素养的儿童教育观,引领老师们回归教育原点,思考教育理念的转变和完善;冉源懋老师、袁小松老师、谢萍老师则分别从教师科研能力的提升、风度与风骨的蕴蓄、以及“大数据、大健康”背景下新思维的培养三个方面提出真知灼见,共话教师成长。

经过为期六天的培训,101中学的骨干教师聆听了先进理念,明确了努力方向,学习了行动指南,探讨了教育真经,不虚此行,收获颇丰!贵阳美丽的自然风光、贵州大学深厚的文化积淀,也浸润着老师们的心灵。且思且行,学行合一。郑州101中学的老师们将从培训中汲取丰富营养,助力专业成长,在未来的教育书册中写下更多美丽的诗行!

图/文: 郑州101中学 仝凌飞 杨森 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1