学无止境,蓄势待发 郑州48中赴哈工大暑期研修活动

2019年07月10日 16:12 已有856次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州48中骨干教师素养提升研修班开班仪式

郑州48中骨干教师素养提升研修班开班仪式

2专家专题讲座1

专家专题讲座

3专家专题讲座2

专家专题讲座

4专家专题讲座3

专家专题讲座

5老师们认真学习

老师们认真学习

6现场教学-学习赵尚志同志

学习赵尚志同志事迹

7汇报结业交流1

汇报结业交流

8汇报结业交流2

汇报结业交流

9骨干教师合影

骨干教师合影

     “吾生也有涯,而知也无涯”,为进一步提高教师队伍整体素质,加强教师队伍建设,促进学校教育工作扎实开展,带着对知识的探索与追求,7月3日到7月9日,郑州48中和卢氏县瓦窑沟中学的领导、老师,在哈尔滨工业大学进行了为期一周的素养提升研修活动。

       在开班仪式上,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长祁彦勇对大家的到来表示热烈的欢迎,并对哈工大及此次研修班进行了简单介绍。48中校长彭广谦也对所有参加培训的教师提出了要求,希望大家能够认真学习,交流反思,学以致用,不断提高自身素质修养。

       习近平在全国教育大会上强调,教育要在六个方面下功夫:在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫。要更好地教书育人,就要求教师自身各方面的素质不断提高。因此此次素养提升研修活动,采用专题讲座、现场教学、讨论交流等相结合的方式,内容涉及广泛,真正让老师们学有所思、思有所获、内化于心。

       赵春辉教授《国学智慧与教师之道》的讲座,立足国学,结合生活中的例子,讲述了教师应该成为什么样的人以及要培养什么样的人;李飞老师以风趣幽默的语言、互动式教学方法带来了《阳光心态和与职场减压》的精彩报告,为压力下的教师们进行了一次心灵SPA;金恩祥老师关于科技强军的介绍引来了老师们的阵阵惊叹,对“强军托起中国梦”有了更深刻的理解;李玉杰老师从教育科研对学校发展及教师成长的价值的角度出发,细致讲述了如何进行教科研工作;王宏志教授讲述了《大数据与人工智能最新应用》,让老师们开阔了视野、增长了见识;李红星教授关于“执行力提升的有效路径”给老师们带来了新的思路和行动指南。

       今年是中国共产党建党98周年,新中国成立70周年,这段苦难而光辉的历史值得我们永远铭记,那些牺牲的烈士英雄值得我们永远缅怀。此次学习,学员们还参观了“731侵华日军罪证陈列馆”“尚志市赵一曼纪念园”“尚志市革命烈士陵园”,以现场教学的方式重温这段历史,“不忘初心,牢记使命”,作为教师的我们更应该厚植爱国主义情怀,不忘过去、开创未来。

       此次研修活动老师们受益匪浅,不仅夯实了专业素养,也开阔了视野,既接受了传统教育的熏陶,又了解了各领域的发展前沿。老师们深刻地认识到,只有不断学习、不断创新、不断充电,才能真正做好学生的引路人,为教育事业贡献自己的一份力量!

图/文: 郑州48中 梁长沙 王陆静 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1