内蒙古科右中旗、江西寻乌县优秀老师参观考察郑州市第四十七中学

2019年07月10日 16:11 已有576次阅读
扫码可在移动端浏览

     IMG_1960_副本

内蒙古科右中旗、江西寻乌县优秀老师考察团到访郑州47中。

IMG_1985_副本

郑州47中党委书记、校长叶小耀陪同参观。

IMG_2011_副本

数学探索馆里,叶小耀校长邀请老师体验专业教具

IMG_1996_副本

数学探索馆里,马华林副校长进行讲解

IMG_2051_副本

参观团在大数据教研中心听取报告

IMG_2091_副本

在团学阵地,学生志愿者向参观团老师进行讲解

IMG_2123_副本

座谈会上,叶小耀校长致欢迎词

IMG_2145_副本

座谈会上,马华林副校长主持会议

initpintu_副本

座谈会

       2019年7月9日,由中共河南省委宣传部、河南省教育厅组织的内蒙古科右中旗、江西寻乌县优秀老师考察团一行54人来到郑州市第四十七中学参观考察,全面学习了解四十七中在体艺教育方面的发展特色及相关办学理念,郑州市第四十七中学党委书记、校长叶小耀全程陪同参观,并参加了由学校教研组长、体艺骨干教师和参观团老师共同参加的座谈会。

      考察团先后参观了学校的体育馆、游泳馆、数学探索馆、国学教室、大数据教研中心、团学阵地等,考察团成员与叶小耀校长热情交谈了学校的体艺特色教育发展经验,双方就今后的教育交流进行了深层次的探讨。

      在座谈会上,马华林副校长主持会议,叶小耀校长致欢迎词,随后,学校的美术艺术教研组长曹青老师、体育组教研组长赵水民老师以及舞蹈专业的龚菁菁教师就各自领域的教育成就和经验与考察团优秀教师就行了交流沟通,考察团老师对学校体艺教育发展所取得的成就和丰富的经验总结给出了一致的好评。

      近年来,郑州四十七中以“仰望星空,脚踏实地”为精神指引,在“厚文化”引领下,以“培养有理想、有责任、有激情、有理性,全面发展的现代中学生”为目标,秉持“切问近思,自能发展”理念,始终瞄准“一流”目标,不断实现着自我超越。在促进区域教育发展与改革的同时,其办学理念与经验也在不断吸引来自全国各地的教育考察团前来考察交流。

      就在此次考察团来郑州市四十七中学参观学习的同时,学校舞蹈队再次传来好消息,在全国第六届中小学生艺术展演活动中,我校舞蹈队的《源源红旗渠》获得了舞蹈类一等奖和节目优秀创作奖两个奖项,又一次为学校的体艺发展特色增添了浓墨重彩的一笔。

图/文: 郑州47中 郭灿灿/侯燕 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1