郑州市公安局、郑州市教育局调研郑州23中安全工作

2019年07月11日 09:31 已有1104次阅读
扫码可在移动端浏览

2

郑州市公安局、郑州市教育局调研组实地查看郑州23中校园安全情况。

3

调研组领导仔细检查郑州23中安防设施配置情况

1

调研组向郑州23中反馈检查情况并提出意见和建议

4

郑州23中党总支书记崔伟(左)代表学校感谢调研组的莅临指导

  7月10日上午,由郑州市公安局治安支队副支队长郭慧、郑州市教育局安保处处长乔海艇等8人组成的调研组来到郑州23中,对该校的校园及周边安全建设工作进行调研。

  郭慧、乔海艇等首先听取了郑州23中党总支书记崔伟关于校园安全工作和郑州23中校园及周边“安全建设年”活动开展情况的汇报。崔伟从安全组织健全情况,安全教育情况,校园安全基础设施建设,校园人防、物防、技防建设,校园及周边安全隐患排查和整治以及“六员进校园”等几个方面对学校近阶段的安全工作做了全面、详细的介绍。

  郭慧和乔海艇详细了解了学校的消防安全、门卫值班、周边不安全因素(包括校门口是否有社会青年扰乱学校秩序,小商小贩是否占道经营,车辆是否乱停乱放)、家校联系情况以及处置突发事件队伍建设情况,特别针对校园安全风险隐患预警机制,校园围墙电子围栏监控报警以及报警后的处置程序、与公安机关联动情况进行了仔细询问,郑州23中总务处主任和政教处主任一一做了解答。

  接着,调研组一行来到郑州23中门卫室、办公楼、校园,现场查看了消防控制室、校园监控室及安保器械、消防设施的配备情况,认真查阅了校园值班表、外来人员登记表,详细了解郑州23中保安及值班人员的值班情况。

  在随后召开的情况反馈座谈会上,调研组领导充分肯定了郑州23中前一阶段校园及周边“安全建设年”工作取得的成绩。调研组认为,郑州23中高度重视校园安全和校园及周边“安全建设年”工作,安全责任落实到位,安全工作认真细致,隐患消除及时有效。同时,调研组要求郑州23中进一步强化安全责任,加强安全管理,并对学校今后的校园及周边安全建设年工作的精细化开展提出了指导性建议。

  郑州23中党总支书记崔伟代表学校感谢调研组对学校安全工作全面细致的指导。崔伟表示,下一阶段,学校将继续按照校园及周边“安全建设年”工作安排及相关要求,结合学校实际,认真落实各项安全措施,把安全工作作为事关师生生命安全、社会稳定和家庭幸福的头等大事来抓,进一步强化责任、细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,全力确保师生平安。

图/文: 郑州23中 闫书伟/汪伟 张斌 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1