郑州市文明办领导走进郑州七中督导全国文明城市创建工作

2019年07月11日 09:32 已有824次阅读
扫码可在移动端浏览

 

1_调整大小

 郑州七中党委书记于建辉为市文明办督导组介绍学校文明创建工作情况

2_调整大小

 观看教学区“优秀学生表彰墙”

3_调整大小

 查看灯杆旗

4_调整大小

 走进校园考察

5_调整大小

 查看宣传栏

7月10日上午,省会深化全国文明城市创建实地考察点位普查第二组走进郑州七中实地督导郑州七中全国文明城市创建工作。郑州七中党委书记于建辉热情接待了督导组。

督导组一行首先了解了郑州七中学校周边的环境情况。在雷锋广场,七中党委书记于建辉介绍了学校文明校园建设及师生文明活动开展等情况。随后,深入校园各个区域,对照《省会深化全国文明城市创建实地项目操作表》(中小学)细则,于建辉一一为督导组详细介绍,广场墙上宣传展示习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神醒目可见,而学校各个广场以及环道的灯杆旗上,鲜明瞩目的是“社会主义核心价值观”“文化的四个标准”以及老师们的教育心得语录,这让督导组眼前一亮。走进高三教学区,“优秀党员红烛先锋岗”“优秀学生表彰墙”让督导组驻足观看。在老师们、学生们从宿舍到教学区必经的走廊,督导组看到了系列宣传栏,“扣好人生第一粒扣子”“传统文化进校园”“中小学生守则”等图文醒目,郑州七中文明校园创建氛围浓厚。

督导组也对郑州七中文明校园创建工作提出了建议,希望“能够借此契机把创建国家文明城市和创建文明校园工作紧密结合起来,两手一起抓两手都要硬,作为提升学校师生文明素质、树立文明形象、倡导文明新风的有力抓手。”对文明校园创建氛围的营造也要常抓不懈,营造良好的文明宣传氛围。

郑州七中党委书记于建辉代表学校感谢了督导组来到七中指导工作,表示会再接再厉并且针对督导组成员提出的问题落实整改。

近年来,在校领导班子的带领下,全体师生的努力下,郑州七中以社会主义核心价值体系建设为根本,坚持“育人为本、德育为先”原则,践行“博雅教育”理念,高度重视精神文明建设,把文明单位创建工作落实到学校的科学发展和跨越式发展中。下一步,郑州七中将以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,继续加大创建力度,全面打造文明校园创建工作品牌,把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土,为创建全国文明校园而努力,也为郑州市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。


图/文: 郑州7中 李丹丹 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1