郑州52中学生“心想狮城”,有缘相会新加坡

2019年07月17日 16:22 已有639次阅读
扫码可在移动端浏览

1.相会樟宜机场

相会樟宜机场

2.鱼尾狮像公园合影

鱼尾狮像公园合影

3.维多利亚剧院留影

维多利亚剧院留影

4.胡姬花园第一小组合影

胡姬花园第一小组合影

5.胡姬花园第二小组合影

胡姬花园第二小组合影

6.胡姬花园第三小组合影

胡姬花园第三小组合影

7.体验爬绳挑战自我

体验爬绳挑战自我

8.集体挑战成功

集体挑战成功

9.畅游科学馆

畅游科学馆

10.城市探索第二组合影

城市探索第二组合影

11.游览飞禽公园

游览飞禽公园

12.在南华中学演唱《三字经》

在南华中学演唱《三字经》

13.与南华中学同学游戏互动

与南华中学同学游戏互动

14.与南华中学同学一起上华文课

与南华中学同学一起上华文课

15.我在南华有了朋友

我在南华有了朋友

16.与南华中学同学合影

与南华中学同学合影

17.城市探索小组合影

城市探索小组合影

18.城市探索完美收工

城市探索完美收工

2019年7月8日至14日,郑州52中14名学生代表远赴新加坡游学。历时一周的游学活动,学生们参观著名建筑,品尝特色美食,游览滨海花园、飞禽公园,走进展览馆、科学馆,和南华中学同学交流联谊,体验新加坡城市探索之旅,感受新加坡国立大学名校风采。丰富的游学内容,开启了同学们难忘的游学之旅。

在鱼尾狮公园,同学们了解了新加坡殖民地历史,参观了国会大厦、高等法院、市政厅、维多利亚剧院等代表性建筑。在圣淘沙岛户外活动基地,同学们体验了爬绳、跳楼机、吊索道等活动。尤其爬绳活动,一关比一关难,同学们互相鼓励,互相打气,互给信心,战胜了心中的恐惧,走过了一道又一道的难关,每一位同学都在这里留下了“我行、我可以、我能做到”的难忘回忆。在新加坡科学馆,同学们通过各种现代化的展示,认识了科学的奥妙,开阔了视野,增长了知识。

最令同学们难忘的,是新加坡南华中学交流联谊活动。每一位游学的同学都安排有两位搭档,带领参观学校,参加升旗仪式,同上一节课,带他们度过这美好的一天。同学们听了一堂新加坡的华文课,了解到南华中学同学们都有中文名字,听起来亲切又可爱。两校学生交流了节目,互赠了礼物。要分别时,同学们都是万分舍不得自己的搭档。

还有新加坡城市探索之旅,依靠小组合作独立完成六个任务,用时最少的小组为优胜小组。通过半天的城市探索之旅,同学们锻炼了在陌生国度环境下的独立能力、沟通能力、合作能力与领导能力,收获了探索体验的乐趣。

这次游学,同学们心想狮城、亲历狮城、相会狮城,懂得了团结的力量,懂得了遇事要冷静分析,懂得了凡事要勇于尝试,收获友谊、开阔视野、获得成长、丰富生活,真正是游有所学、游有所思、游有所得、游有所获。

图/文: 郑州52中 图/文:刘丽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1