关注家庭教育,促进家校合作——郑州八中教师赴登封参加家庭教育指导师高级研修班

2019年07月17日 18:10 已有829次阅读
扫码可在移动端浏览

河南省家长学校研修班开班

河南省家长学校研修班开班

郑州八中教师赴登封参加家庭教育指导师高级研修班

郑州八中教师赴登封参加家庭教育指导师高级研修班

郑州八中教师聆听专家授课

郑州八中教师聆听专家授课

聆听专家授课

聆听专家授课

7月15日,郑州八中教师代表如期来到美丽的登封市嵩山脚下,参加河南省教育厅关工委主办的2019年河南省家长学校家庭教育指导师高级研修班。此届研修班有来自河南省各个市、县共一千七百多名学员参加,盛况空前。在隆重的开班仪式上,省教育厅关工委常务副主任崔炳建进行了致辞,号召大家共同提高意识,加强家庭教育理论的学习和实践,通过家校共建共享,提高教育效能。

在头两天的研修活动中,中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓教授、中国青少年研究会副会长陆士桢教授为学员们带来了精彩纷呈的专题讲座。专家们从政治方向、理论基础、研究成果、实践方法等多个方面对家庭教育以及家庭教育指导师进行了深入的讲解剖析,他们幽默生动的语言、丰富而接地气的教育实例,让台下学员如沐春风,受益匪浅。

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子……十九大以来,习近平总书记多次在重要讲话中强调了家庭、家教和家风的重要性。教育工作者掌握家庭教育相关知识,具备家庭教育指导能力,有利于在教育实践活动中促进家校共建共享,显著提升教育的实效性,为实现“立德树人”的教育目标增加新动能。

本届家庭教育指导师高级研修班将持续至7月22日结束,后续还会有更多的教育专家和学者陆续举办讲座,为大家带来一场心灵与智慧的盛宴,为家校合作教育注入强大动力。

图/文: 郑州8中 图/文:许莹 陈柯宇/陈柯宇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1