创文明校园,树时代新风 郑州51中迎接市文明办督导检查

2019年07月18日 21:25 已有819次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5143_副本

郑州市文明办精神文明建设处副处长袁廷纬等一行4人到校督导检查创建工作

IMG_5265_副本

校长白传忠、党总支书记黄青云向督导组解说学校校园文化

IMG_5193_副本

查看宣传展板

IMG_5279_副本

走进教室查看社会主义核心价值观宣传标语

IMG_5227_副本

与心理教师韩莉交流学生心理咨询情况

IMG_5317_副本

来到楼顶创客空间视察

IMG_5149_副本

现场打分

IMG_5299_副本

检查创建材料

IMG_5363_副本

督导检查反馈

  7月17日上午,郑州市文明办精神文明建设处副处长袁廷玮、中原区文明办领导、中原区教体局体卫艺科金鑫老师等一行4人来到郑州51中督导检查全国文明城市创建工作。郑州51中党总支书记黄青云、副校长和正刚、副校长陈学义以及学校中层接待督导组。

  根据《省会深化全国文明城市创建实地项目操作表(中小学)》,督导组实地查看了公益广告、文明校园创建活动记录、各种设施安装维护、详细了解学校的校园文化、办学理念,并到教室实地查看社会主义核心价值观等相关测评内容;来到心理咨询室与心理教师韩莉交流,深入了解学校学生心理咨询开展情况。在督导过程中,学校文化墙、大屏幕展示内容充实、各种设施安装完善,得到了督导组的充分肯定。针对巡查中发现的问题,如教室内社会主义核心价值观展示位置不够醒目等,进行了现场指导,并要求学校尽快整改落实。

  实地查看后,督导组要求要对照测评体系认真自查自纠,要全面推进创建工作,明确完成时限、推进措施,确保各项工作稳步推进。郑州51中将以此次督导检查为契机,努力打造文明校园,为郑州市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

图/文: 郑州51中 郑州51中 耿亚娟 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1