郑州八中田径队全国赛上三金两银获佳绩

2019年07月23日 14:30 新闻中心 已有732次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州八中田径队全家福

郑州八中田径队全家福

4×400接力队员

4×400接力队员

带着“国宝”安全郑

带着“国宝”安全回家

激情奔跑

激情奔跑

教练员张长周和学生一起庆生

教练员张长周和学生一起庆生

张长周老师作为嘉宾为或将运动员颁奖

张长周老师作为嘉宾为或将运动员颁奖

7月16日--7月20日,由国家体育总局青少年体育司和教育部体育卫生与艺术教育司联合主办,中国田径协会、中国中学生体育协会承办的全国体育传统项目学校田径比赛(中西部区)在四川省绵阳市普明中学举行。郑州市第八中学田径队由张长周老师带领参赛,获得了三金两银两铜的优异成绩。

全国体育传统项目学校田径比赛是一项规格高、影响力大的国家级赛事,每年在暑假期间举办一次。今年联赛分成东部区、南部区、北部区、中西部区进行比赛,总决赛将于8月22日至24日在浙江省温岭市举行。

此次参赛的各代表队以国家级田径体育传统项目学校为单位,共有来自全国12个省、市、自治区的61支代表队共计1200余名运动员、裁判员、教练员参赛。比赛设2个年龄组,分为男、女甲组和男、女乙组4个组别,郑州八中田径代表队共派出30名学生参加了此次比赛。

比赛结束当日,正是郑州八中田径队教练员张长周老师的生日,运动员们用他们比赛中的优异成绩和生日蛋糕一起来为张长周老师庆生。张长周老师感动的说:“在我自己都忘记生日的时候,这些孩子们记得,郑州八中是一所充满爱的学校,学生和老师之间都有着无比深厚的情感,我们用爱守正学生发展之根,学生们带着这份爱成就生命美好未来!”

图/文: 郑州八中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1