精彩! 郑州学子讲红色故事 向祖国致敬

2019年07月23日 16:53 新闻中心 已有1036次阅读
扫码可在移动端浏览

  

选手签到

选手签到

上场前化个妆

上场前化个妆

6

1

2

3

4

11.jpg5

选手们的精彩表演

评委老师现场点评

评委老师现场点评

  (本网讯 记者 王向丽 吉朋)7月22日上午,由郑州市教育局主办、郑州市现代教育信息技术中心承办的“郑州教育微信第五届讲故事大赛”复赛开赛,小选手们用流利的语言、丰富的表情和稳健的台风展现郑州学子的魅力。

  本次大赛以“讲红色故事,向祖国致敬”为主题,也是郑州学子向祖国70华诞的献礼。自今年6月底开赛以来,来自全市各小学、幼儿园学生及家长踊跃报名参赛,人数高达7000余名,为历届参赛人数最高。通过海选,共有519名(组)学生及家长进入复赛。

  在复赛现场,孩子们个个儿都表现得落落大方,神采奕奕,讲起故事来像个小大人一样,有模有样、有板有眼。《鸡毛信》《王二小的故事》《小英雄雨来》《狼牙山五壮士》……生动有趣的故事,惟妙惟肖的表演,感人至深的表达,孩子们在台上尽情地发挥着自己的才艺,讲到高潮之处,不时引来观众和评委的阵阵掌声。

  据了解,本届讲故事大赛复赛时间为7月22日到7月26日,决赛将从幼儿组、少儿组以及亲子组中共同评选出一等奖15名、二等奖35名以及“最佳表演” “最美声音”、“最佳原创(创意)”、“最佳台风”,“最佳爸爸”、“最佳妈妈”等10个单项奖。

  “郑州教育讲故事大赛”自2015年举办以来,受到孩子和家长的热烈欢迎。郑州市现代教育信息技术中心相关负责人表示,希望通过开展每年一届的讲故事比赛活动,引导儿童多从书本中了解知识、养成良好的阅读习惯,从身边做起,从点滴做起,将梦想付诸实践,同时增进孩子们热爱祖国、热爱中华民族的情感和为实现“中国梦”而努力学习的坚定信念。

图/文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1