郑州63中开展多项志愿服务,助力少数民族运动会

2019年08月01日 17:12 已有999次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州63中党员志愿者和学生志愿者开展“绿城使者”城市环境综合治理提升志愿服务

郑州63中党员志愿者和学生志愿者开展“绿城使者”城市环境综合治理提升志愿服务。

摆放共享单车

摆放共享单车

擦拭公交站广告橱窗

擦拭公交站广告橱窗

城东路口文明交通志愿服务

城东路口文明交通志愿服务

航海东路街头清扫垃圾

航海东路街头清扫垃圾

深入绿化带,捡拾烟头

深入绿化带,捡拾烟头。

未来路地铁站志愿服务

未来路地铁站志愿服务

文明交通志愿服务

文明交通志愿服务

郑州63中教师志愿者紫荆山路口指挥交通

郑州63中教师志愿者紫荆山路口指挥交通

为深入推进“绿城使者”志愿服务行动,助力办好全国第十一届少数民族传统体育运动会,七月以来,郑州63中组织党员教师志愿者和学生志愿者,持续开展了一系列“绿城使者”志愿服务活动,为城市建设贡献一份力量。

文明交通志愿服务

郑州63中党员教师志愿者在校党支部书记董国成的带领下,在航海东路车流量较大的未来路口、城东路口、紫荆山路口多次开展“文明交通”志愿服务活动。活动中,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,疏导交通,引导行人和非机动车按照交通标志和信号灯各行其道……志愿者们态度真诚、热情大方、文明服务,展示了良好的个人形象和文明风貌。通过志愿者的努力,在早高峰期间,各个路口秩序井然,志愿者的行为也受到了过往市民的积极称赞。

城市环境综合治理提升志愿服务

郑州63中党员教师志愿者和学生志愿者联合航东社区进行了绿城使者城市环境综合治理提升志愿服务活动。活动中,志愿者们对街道上的死角进行清洁、捡拾绿化带垃圾、清理街道橱窗、清扫路人丢弃的烟头和杂物,摆放共享单车。通过志愿者们的共同努力,不仅营造了整洁、有序、优美的道路环境,更为广大居民起到了良好的示范作用,传递正能量来影响社会群众的精神面貌,增强了群众人人参与的意识。

地铁站志愿服务

未来路地铁站也活跃着郑州63中绿城使者的身影,他们帮助乘客使用自助取票机购买地铁车票、搬运行李、指导乘客顺利通过各个闸机口……志愿者服务队在地铁志愿者活动中充分发扬了吃苦耐劳、奉献社会的精神,以出色的工作表现得到了地铁站工作人员及乘客们的一致好评。

活动结束后,绿城小使者王成林兴奋地表示:感觉自己在帮助他人中得到快乐与心灵的满足,这一切都是宝贵的财富。我们志愿者活动虽然微不足道,但是能为少数民族运动会胜利举行尽自己的一份力,也充分体现了我们自己的价值。

全国第十一届少数民族传统体育运动会是郑州市民向全国展示文明素养和良好形象的平台和窗口,郑州63中的每一名志愿者都在发挥着文明单位的示范引领作用,郑州63中将进以高度的责任感和使命感继续扎实开展志愿服务活动,为郑州成功举办少数民族运动会献上绵薄之力,为文明郑州贡献一份力量!

图/文: 郑州63中 罗媛媛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1