今天起,郑州这所学校有了健康副校长

2020年07月03日 10:37 已有961次阅读
扫码可在移动端浏览

副校长王春前主持聘任仪式

副校长王春前主持聘任仪式

校长李玉国讲话

校长李玉国致辞

市妇幼保健院党委书记郭华峰致辞

市妇幼保健院党委书记郭华峰致辞

两位领导签署约定

合作愉快

签署约定

李校长为两位健康副校长颁发聘书

李玉国为两位健康副校长颁发聘书

合影留念

合影留念

维护学生生命安全和身心健康是教育健康发展的根本保障。为进一步优化学校的卫生管理体系,切实加强新时代校园卫生工作,培养学生的健康观念和健康生活方式,提高学生的健康素养,在党和政府的亲切关怀下,我市全面推行“健康副校长”派驻制度。为贯彻落实《关于全面推行中小学“健康副校长”选聘派驻制度的实施意见》文件精神,进一步做好学校卫生工作,7月2日上午,郑州市回民高级中学、郑州市第六初级中学举行健康副校长聘任仪式,两所学校的校级领导和来自郑州市妇幼保健院的领导专家们参加活动。

本次仪式由副校长王春前主持。活动开始,校长李玉国对市妇幼保健院各位领导和专家的到来表示欢迎,李玉国在发言中谈到:“健康副校长是学校公共卫生的‘守门人’,是师生健康生活的‘指导员’,我们的校园有了健康副校长的坐镇指导,广大师生的生命安全和身体健康又多了一重保障。”

随后,市妇幼保健院党委书记郭华峰发表讲话,她表示,通过实施“健康副校长”选派聘任制度,能积极引导和促进学校素质教育与健康教育的有机结合,促进青少年的健康意识和健康行为的形成。市妇幼保健院委派了两名高级职称的专业人员担任健康副校长,将从四个方面展开工作,即建立联防联控工作机制,协助校方指导落实疫情防控工作;协助校方抓好传染病防治、心理健康、环境卫生等重点工作的落实;协助校方制定卫生工作规划和计划,指导学校开展健康教育课程,做到计划、教材、课时、师资“四落实”;结合学生身心发展特点,指导校方开展有针对性的健康教育。

最后,李玉国和郭华峰签署了合作协议,并为市妇幼保健院的李萍和张伟两位医师正式颁发聘书,自此两位医师将分别担任郑州市回民高级中学及郑州市第六初级中学的健康副校长,协助学校为学生健康保驾护航。

两所学校将以此为契机,将“健康副校长”纳入学校整体工作安排,积极支持“健康副校长”开展疫情防控工作,指导健康学校建设,基于更加专业的卫生健康指导,查找不足,总结经验,全面提升学校安全卫生健康工作水平,确保全校师生能健康学习、快乐生活。

图/文: 郑州回中 李丹 王丽华 张佩 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1