幸福教育下的美好印记 郑州市实验幼儿园开展“爱要大声说出来”主题活动

2020年07月03日 10:36 已有1217次阅读
扫码可在移动端浏览

1.记录此刻的幸福

 记录此刻的幸福

2.爱我你就亲亲我

 爱我你就亲亲我

3.向爸爸妈妈勇敢的表达爱与感恩

 向爸爸妈妈勇敢的表达爱与感恩

亲爱的妈妈,我爱您!

亲爱的妈妈,我爱您!

小皮衣送的爱,爸爸妈妈已接收

孩子送的爱,爸爸妈妈已接收。

为了给孩子们留下人生中最美好的回忆,7月1日,郑州市实验幼儿园大六班开展了“爱要大声说出来,留下爱的印记”主题活动。活动中,孩子们不仅庆祝了中国共产党成立99周年,还重温了爸爸妈妈为孩子们制作的毕业祝福视频。在观看的过程中,孩子们有的大胆说出了“我爱爸爸妈妈、爸爸妈妈辛苦啦”“我的爸爸妈妈制作视频很晚才睡,谢谢爸爸妈妈的祝福”“我爱你们”等暖心的话语;有的低头微笑,把爱放心底羞于表达。鉴于对“爱”的理解每个人都不同,大六班的张老师给小朋友们布置了一个小任务,希望他们将感恩化作“爱的印记”——用真诚和稚嫩的语言表达对爸爸妈妈的感谢。

于是,孩子们回到家,纷纷对自己的爸爸妈妈表达出自己真诚的感恩与爱:“爸爸妈妈,我爱你们,今天我看了你们给我说的毕业祝福了,我会独立、勇敢,做好每一件事”;“妈妈,今天我的好朋友夸你很漂亮,我很开心告诉他们,我妈妈可棒了,长大我也要和妈妈一样厉害。”将喜爱表达,让自己爱的人感受到,这是一件双倍幸福的事情,而在接收到孩子们的“爱的印记”之后,被幸福包围的家长们纷纷表达着自己的幸福感受:“看到满屏充满幸福的笑脸,看到一张张爱的印记,听到一声声我爱你,被幸福包围的感觉真好!”“一直以来,在情感的表达上,孩子都比较内敛。而有时候我们太忙碌就会忘记或者忽略了表达情感,感谢老师找到一种有趣的表达方式,可能比说一百句我爱你都有效,就比如这一次爱的回馈。”“这仿佛是一种引导:爱的方式千百种,但是一定要记得积极表达,用你的语言,用你的行为......谢谢老师用心营造的爱的氛围。”

郑州市实验幼儿园一直秉承“幸福教育”的办园理念,才会在三年的幼儿园时光里,让孩子、家长、老师一起感受成长,感受快乐,感觉就像在家一样温暖。生活即教育,在教育中,只有用心去营造一种充满爱的氛围,良好的教育才会有了最切实的保障。希望今后在郑州市实验幼儿园爱的感召下,将爱不断延续,创新、发展“幸福教育”。

图/文: 郑州市实验幼儿园 张婷 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1