心想事“橙”,郑州市第四十七高级中学这份高考祝福太暖心

2020年07月06日 15:41 已有756次阅读
扫码可在移动端浏览

 

1

张建涛老师向学生送上“心想事成”的祝福

2

“私人订制”的心想事“橙”上印着班徽和学生姓名

3

愿不负努力,心想事“橙”。

4

“橙”心“橙”意

5

 真心想,事必“橙”。

6

凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。

7

学生将心想事“橙”送给校党委书记、校长叶小耀。

8

扬帆追梦正当时,学子们与学校纪委书记齐建辉(右二)合影留念。

9

桃李春风今又起,副校长肖国红(右一)祝福学子们高考必胜。

10

工会主席刘鹏云激励同学们乘风破浪、追梦前行

11

岁月静好是因为你们的负重前行,学子们向年级主管主任李大民和副主任刘孝兵表示感谢。

十年磨一剑,霜刃未曾试;今日斩荆棘,考场扬意气。再有3天,2020届高三学子将要踏上青春的战场。7月4日上午8点半,郑州市第四十七高级中学高三(1)班举行了“2020,心想事成”最后一课。河南省优秀班主任、河南省名班主任工作室主持人张建涛老师为即将走进高考考场的学子们送来了心想事“橙”,祝愿学子们“心想事成,金榜题名”!

张建涛老师在橙子上贴上了特别的祝福标签。小小的橙子上,印着班名、班徽、班训、学生姓名和祝福语,承载着老师“橙心橙意”的祝福和期望。学生们拿到橙子后爱不释手,都舍不得吃。在“云抟九万,水击三千。鲲鹏志远,奋北图南”的铮铮宣誓声中,高三(1)班学子们高举“心想事橙”,高喊“高考加油!”。学子们怀揣着青春梦想,承载着老师们浓浓的“橙”意,即将踏上金榜题名之征程。

天地有盛意,山水总相逢。为了感谢师恩、惜别同窗,即将告别美丽“四园”奔赴“青春战场”的学生们,在张建涛老师带领下,将心想事“橙”送给学校领导以表达对母校的感恩之情,校领导们也纷纷为学子们送上殷切的祝福。

孟夏草长,弦歌不辍。所有的美好都将定格在这个不一样的夏日,这段“最酷毕业旅程”即将到站。郑州市第四十七高级中学2019届高三学子们将从这里扬帆远航,带着母校的嘱托与祝福,踏上新的征程。厚积薄发,智启未来,在伟大时代赐予青年的恢宏舞台上,希望学子们披荆斩棘,勇敢“入海”,心想事成,金榜题名!

图/文: 郑州47中 徐思淼/李媛媛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1