郑州市实验幼儿园不忘初心践师德,砥砺前行正师风

2020年07月10日 16:44 已有571次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市实验幼儿园召开教师师德考核工作会议

 郑州市实验幼儿园召开教师师德考核工作会议

2,郑州市实验幼儿园副园长张雪向教师传达考核精神、标准和细则

 郑州市实验幼儿园副园长张雪向教师传达考核精神、标准和细则

4.郑州市实验幼儿园保教主任周游莉讲解考核表填写注意事项

 郑州市实验幼儿园保教主任周游莉讲解考核表填写注意事项

5.教师按照要求认真进行师德互评

 教师按照要求认真进行师德互评

6.填写完毕后教师上交考核表

 填写完毕后教师上交考核表

师德师风建设是教师队伍建设的“核心工程”,师德考核是幼儿园创新师德教育、完善师德规范、有效推动师德建设常态化、长效化工作的重要组成部分。根据郑州市教育局关于《郑州市中小学、幼儿园教师职业道德考核办法的通知》,为引导幼儿园教职工牢固树立以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的师德意识,加强教师职业道德的约束力,7月9日,郑州市实验幼儿园召开了全体教职工师德考核工作会议。

本次师德考核工作,郑州市实验幼儿园领导高度重视,成立了以郝江玉园长为组长的师德考核领导小组,统筹规划,保证了本次教师职业道德考核的公开、公正、公平。

会议中,副园长张雪向全体教职工传达考核精神,并依据《郑州市实验幼儿园教职工职业道德考核方案》向全体教职工传达了具体评分标准和评分细则,确保坚持标准、严格程序的考核原则。考核以习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的要求为指导,考核内容针对爱国守法、爱岗敬业、关爱幼儿、教书育人、为人师表、终身学习等方面进行评价。考核评分经专人汇总、整理统计,按照《郑州市实验幼儿园教职工职业道德考核方案》对教职工的师德考核分数进行划分定级,师德考核结果无异议后在幼儿园内公示,统计结果都将录入教职工师德师风个人档案中。

此次师德考核工作会议,是对郑州市实验幼儿园教职工的一次心灵洗涤,也让全体教职工深刻认识到:只有爱岗敬业、不断学习、提升内涵,时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师德形象,才能真正成为一名合格的人民教师。市实验幼儿园全体教职工将以本次会议为契机,不断加强教师自身的师德师风和教师的专业素养,争做人民满意的“四有”好老师。

图/文: 郑州市实验幼儿园 吴越 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1