郑州市实验幼儿园组织开展学期末教师总结会

2020年07月10日 16:55 已有558次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市实验幼儿园分组举行教师期末总结会

 郑州市实验幼儿园分组举行教师期末总结会

2老师针对本学期工作进行全面总结

 老师针对本学期工作进行全面总结

3总结会上老师互相交流和学习假期停课不停训学习笔记

 总结会上老师互相交流和学习假期停课不停训学习笔记

4保教主任刘莹认真记录教师总结内容

 保教主任刘莹认真记录教师总结内容

这是一个不一样的学期,从疫情出现到如今疫情逐步得到控制,全国人民一起经历了一场没有硝烟的战争。从居家隔离到顺利返园,再到返园后一系列严谨的工作安排,郑州市实验幼儿园全体教职工都为此付出了很大努力。

本学期是大家快速成长的一学期,为了对本学期班级工作进行一个整体的梳理和反思,也对教师专业成长提供一个及时反馈的平台, 7月9日,市实验幼儿园围绕“疫情期间及开学后班级工作重点”召开了本学期教师总结会议,教师们积极分享、相互学习,依托真实案例激烈讨论,在分享中交流,各位教师都收获良多。

因疫情这一特殊原因,为了避免长时间集中,期末总结会议采用分年龄段总结这一形式。会议伊始,大家都相互传阅,共同观摩疫情期间其他教师停课不停训学习笔记。看着厚厚的笔记本,看着多种颜色的标记,看着笔记周围的感悟随笔,一幅幅教师在家认真学习的画面出现在眼前。虽然居家隔离,但大家学习的热情依然未减,学习的动力依旧很强。

随后,教师们纷纷针对疫情期间的工作和收获,以及开学后各个班级的重点工作和工作亮点进行了分享。各个班级对班级卫生安全及疫情防控工作中的常态化工作内容都进行了细致的总结。此外,老师们也着重向大家介绍了本班在开学后一个多月以来班级工作的重点内容。有的班级针对疫情,深入贯彻“把灾难当教材、与祖国共成长”的理念,开展爱国教育主题活动;有的班级以端午节这一传统节日为契机,开展了解以中国传统文化为主要内容的主题教育活动;有的班级以培养幼儿手指精细动作为目标,集中开展折纸活动;而有的班级则以关注幼儿疫情后幼儿心理的变化和幼儿一日生活常规培养为工作重点等。

最后,教师纷纷提出本学期班级工作中出现的一些问题和困惑,分享了一些典型的案例。教师们在教学主任的带领下展开激烈的讨论,大家各抒己见,积极表达自己的观点,共同寻找解决问题的方法。

郑州市实验幼儿园教师通过总结进行反思,通过不断反思加速成长。用自己的实际工作践行着师德师风对教师的要求,坚持用百分百的热爱对待工作,在努力中不断提升,用爱和责任共同打造幼儿园温暖、强大的教师团队。

图/文: 郑州市实验幼儿园 侯文博 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1