郑州市第五高级中学党委加强党风廉政教育,红脸出汗又排毒

2020年07月10日 17:25 已有914次阅读
扫码可在移动端浏览

复件 照片 035

郑州市第五高级中学党委党风廉政教育专题民主生活会现场

复件 照片 024

郑州市第五高级中学党委副书记、校长张天佑首先发言,开展批评和自我批评。

复件 照片 014

纪委书记王磊发言,剖析自我。

复件 照片 020

副校长袁世卓发言检视自我

复件 照片 019

郑州市第五高级中学党委书记王海方主持会议并总结讲话

为加强学校领导干部自身党风廉政建设,着力打造党风廉政建设“教育链”,筑牢党员干部廉洁从政的思想防线,7月10日上午,郑州市第五高级中学党委召开党风廉政教育专题民主生活会。党委副书记、校长张天佑,纪委书记王磊,副校长王勇、袁世卓、韩光等校党委班子成员参加了会议。党委书记王海方主持会议并讲话。

会议开始,王海方首先领学郑州市教育局党组有关党风廉政建设的文件精神,并对开好这次专题民主生活会提出了具体要求。她表示:本次分析会重点分析领导干部“一岗双责”落实、民主集中制、作风建设情况以及重点领域、重点部门、关键环节反腐倡廉情况;针对学校存在的不足和带有倾向性问题,认真查找薄弱环节和存在问题的原因,研究制定解决问题的办法和措施,确定工作突破口和切入点,建立和完善党风廉政建设工作长效机制。她强调,班子成员要重点围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标,站在对单位建设负责的高度,从政治理论学习、思想政治建设、担当作为、服务师生、党风廉政建设等五个方面深入查找班子存在的问题。

会上,张天佑同志结合自身和学校实际,带头进行批评和自我批评。王磊、王勇、袁世卓、韩光等与会班子成员结合各自岗位职责和分管工作实际以及自身思想情况,逐个认真开展了批评和自我批评,对自身可能存在的廉政风险点进行了全面的自查自纠,制定了防范措施。班子成员对照反面典型案例,检视对党不忠、交往不纯、制度不严、用权不廉、家风不正、监督下属不力等六大方面问题,并围绕年度重点工作、基层班子建设、常态化疫情防控、开学复学准备等工作,分别进行了深入的自我剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深究问题根源,彻底对标整改。大家以案为鉴,坦诚相见,直奔主题,不遮掩矛盾,不回避问题,清洗思想和行动上的灰尘,达到了“红了脸、出了汗、排了毒”的目的。

最后,王海方在总结讲话中分析了学校党风廉政工作的总体情况,对下一步以案促改工作作了具体安排,她要求全体领导干部继续深入查摆自身和工作中存在的问题,坚持把纪律挺在前面,自觉接受社会监督,维护教育工作者的良好形象。要求全体干部充分认识党风廉政建设的重要性和必要性;要求大家要时刻保持清醒头脑,提高自身修养,带头做好党风廉政建设工作,要承担“一岗双责”,既抓好业务工作,又抓好反腐倡廉,切实加强党风廉政建设。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1