又到毕业季,校园里的跳蚤市场让知识流动起来

2020年07月10日 17:26 已有809次阅读
扫码可在移动端浏览

复件 微信图片_20200710160844

郑州市第五高级中学第六届跳蚤市场开市

微信图片_202007101608441

学姐们向学弟学妹推销各类书籍

微信图片_202007101608442

跳蚤市场吆喝声不绝于耳

微信图片_202007101608444

各个摊位前门庭若市

微信图片_202007101608448

很多同学围得水泄不通请校领导签字留念

三年高中生活转瞬即逝,转眼已到了毕业季。7月10日,在郑州市第五高级中学校园广场和文化长廊,第六届跳蚤市场红红火火开市,不少学生将自己花了很多心血研读、做了很多标记和记录的备考资料、笔记本搬出来摆在摊位上。“以书会友”分享高考经验成了校园一道亮丽的风景线。

“师弟学妹快来看,我的备考资料有多全啊,还有手写的笔记,一本才要几块钱!”中午12点,在郑州市第五高级中学校门口,高三毕业生马六德(化名)同学在“推销”他的笔记。而像马同学一样的“以书会友”分享高考经验的多达几十个摊位。据了解,这些摊位整齐排开,高中各科笔记、卷子、参考书等应有尽有。定价38元的参考书只卖5元,课本也只要2元,一些学生记录详细的笔记价格要稍高一些,但似乎价钱不是问题,“跳蚤市场”吸引着众多高中学弟学妹们前来光顾。一位准高三生王同学说,这次他花了10元钱买了一个化学笔记,希望能借鉴学长学姐的经验,看看笔记如何记得整齐,学学方法。

据悉,开市前,在郑州市第五高级中学团委和校园记者新闻社成员的引导下,各个摊位有序到达指定位置进行交易。在热闹非凡的“集市”中,同学们全员出动,开启商业头脑,变身地摊小摊主。活动现场人来人往,各类书籍、文具、教辅图书、鲜花绿植、学习用品琳琅满目。一件件充满爱心的商品、一张张洋溢着微笑的笑脸,各个摊位妙招层出不穷,吆喝声此起彼伏,叫卖声不绝于耳……交易现场气氛热烈、秩序井然。同学们收获了自己心仪的书籍和物品,也收获了奉献的快乐。

仲夏的闷热天气炙烤着人们,但抵挡不住同学们交易的热情。郑州市第五高级中学校领导饶有兴趣地光顾一下跳蚤市场,但他们还没来得及走完全程,便被同学们“包围”了。大家纷纷拿出心爱的笔记本、课本请校领导签名留念,成为夏日校园里的一道美丽的风景线!校领导们勉励大家要明确目标,坚定信念,顽强拼搏,成就梦想!现场感动满满,温情弥漫。

下午2点,交易活动结束。活动虽然短暂,但同学们收获颇丰,他们说:“感谢学校组织了这样有意义的活动,幸福满满,收获满满!”

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1