中原区教育局领导到郑州42中检查安全工作

2020年07月14日 08:42 已有852次阅读
扫码可在移动端浏览

中原区教体局孙冰清副局长到郑州市第四十二中学检查工作

中原区教体局副局长孙冰清到郑州42中检查工作

孙冰清副局长和郑州四十二中安保人员谈话

孙冰清和郑州42中安保人员谈话

孙冰清副局长查看校园安全宣传工作

孙冰清查看校园安全宣传工作

       “生命至高无上,安全牢记心间,责任重于泰山”,7月10日上午,中原区教育局党组成员、副局长孙冰清到郑州42中调研学校的安全工作,校长于红莲及学校班子成员陪同检查。

       到校之后,孙冰清首先召集学校保安,询问并关心他们的工作和生活情况,她强调:“我们都为学生、老师服务,要守护好学校的安全,把好校园安全第一道关,为师生生命安全保驾护航。”

       随后,孙冰清察看校园安全宣传工作,深入了解学校安全双重防御系统“学安”APP的使用情况,并详细询问大家使用后的体会,有哪些优点,还有哪些需要改进的地方。

       孙冰清对学校安全工作档案进行了检查,对学校安全工作亮点进行肯定,对学校的校报、新闻中安全工作所占比重大、专设学生安全教育板块、加强对学生的心理疏导工作提出表扬,也对学校今后的安全工作提出了新的要求和希望。

       “安全是一切工作的基础”,郑州42中党总支书记、校长于红莲表示一定会严格按照要求,时刻绷紧安全这根弦,坚持全面细致排查,把安全工作做细、做实,确保校园安全稳定、师生生命安全。

图/文: 郑州42中 图:陈星艺 文:屈佳昊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1