砥砺初心,勇担使命 郑州市财贸学校召开党风廉政教育专题民主生活会

2020年07月13日 18:02 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市财贸学校领导班子党风廉政教育专题民主生活会

郑州市财贸学校召开党风廉政教育专题民主生活会

2党总支书记、校长徐会铃做廉政教育报告

党总支书记、校长徐会铃做廉政教育报告

3党总支副书记丁向群发言

党总支副书记丁向群发言

4副校长李震发言

副校长李震发言

5副校长赵洪明发言

副校长赵洪明发言

6副校长陈晓云发言

副校长陈晓云发言

7工会主席石爱霞发言

工会主席石爱霞发言

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动郑州市财贸学校党风廉政建设工作,从思想和行动上落实两个主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,7月9下午,郑州市财贸学校领导班子在召开了党风廉政教育专题民主生活会。

会前,学校领导班子集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容。同时,领导班子成员之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表开展了开诚布公的谈心谈话,交流思想、听取意见。并先后召开了中层干部、年级组长、教研组长、各支部等层面人员座谈会,发放征求意见表,广泛征求师生员工对领导班子及其成员在党风廉政建设方面的意见和建议,深入查找了存在的问题及不足,并认真剖析原因,明确努力方向。

会上,该校党总支书记、校长徐会铃首先做廉政教育报告:《贯彻落实四次全会精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐是新时代全面从严治党重要方略》。徐会铃表示,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是全面从严治党新实践新经验的科学总结,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。一体推进“三不”,体现了我们党牢记初心使命、不断推进自我革命的鲜明品格。我们要深刻理解把握一体推进“三不”的内涵要求,因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,在艰巨复杂的斗争中砥砺初心、勇担使命。

随后领导班子和班子成员个人对照从学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》情况、廉洁自律情况及落实中央八项规定精神和中央重要决策贯彻执行情况、落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”情况等方面,结合广大师生所提的意见和建议,认真开展党性分析和个人剖析,逐一进行了发言。大家开展了严肃、诚恳的批评和自我批评,指出具体问题,提出改进建议。

大家纷纷表示,一定要持续强化作风建设,立足岗位、忠诚履职,廉洁自律、以身作则,积极营造风清气正的政治生态,以实际行动诠释对党忠诚。要认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,按照“一岗双责”的要求,履行好分管范围内的党风廉政建设责任。要把党风廉政建设与学校事业协调发展结合起来,与贯彻落实今年学校各项工作任务结合起来,进一步突出重点、创新方法、强化措施,全面推动学校各项事业健康发展。

图/文: 财贸学校 高言言 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1