郑州市第四高级中学、郑州市第四初级中学召开党风廉政教育专题民主生活会

2020年07月13日 17:50 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

01

郑州市第四高级中学、郑州市第四初级中学召开党风廉政教育专题民主生活会

03

郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新传达上级文件精神

04

郑州市第四高级中学党委副书记李锦霞对召开此次民主生活会提出要求

05

02

认真聆听记录

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员干部廉洁自律意识,切实履行好党风廉政建设主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,根据郑州市教育局党组部署要求,7月10日上午,郑州市第四高级中学、郑州市第四初级中学领导班子召开党风廉政教育专题民主生活会,以“党风廉政建设”为主题,对照全面从严治党要求,认真排查思想认识、责任落实、作风建设等方面存在的突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。会议由郑州市第四高级中学党委副书记李锦霞主持。

为开好这次专题民主生活会,班子成员分别与所在支部党员进行谈心谈话,广泛征求师生意见。并对师生提出的意见和建议进行认真梳理汇总,确保民主生活会能够开得更有实效。

郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新首先传达上级文件精神,并带领班子成员学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容。

闫培新代表班子进行对照检查,认真检视对党忠诚、落实全面从严治党主体责任和监督责任及履行“一岗双责”、落实中央八项规定及其实施细则精神、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,从思想政治、组织纪律、工作作风和廉洁自律方面深入开展党性分析,并就下一步整改提出具体措施。

各位班子成员围绕主题进行发言。每位成员主动认领问题,深刻剖析思想根源,反思工作中的不足之处,并结合各自分管工作提出了具体且有针对性的整改措施,批评和自我批评务实恳切,达到了本次民主生活会的实效。

闫培新表示,学校将切实运用好这次民主生活会的成果,进一步加强班子自身建设,进一步加强政治忠诚、政治担当、政治纪律教育,认真履行全面从严治党主体责任。同时希望每位班子成员都能够时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位;切实推进全面从严治党向纵深发展,强化责任担当,压实“两个责任”;坚持问题导向,从严从实抓好整改落实;要以整改为契机,以高质量党建促进学校高质量发展。

图/文: 郑州4中 杨利红 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1