郑州57中召开八届六次教职工代表大会,齐心协力展望未来

2020年07月14日 08:41 已有784次阅读
扫码可在移动端浏览

QQ截图20200713173138

郑州57中召开八届六次教职工代表大会,校党委副书记徐谦主持会议。

QQ截图20200713173044

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕

QQ截图20200713173522

工会主席郭丰洲做2019年度学校工会工作报告

QQ截图20200713172757

工会委员李卓颖通报2019年度工会财务报告

QQ截图20200713173304

工会经费审查委员会主任马建民通报2019年度学校财务报告

QQ截图20200713172734

副校长王长喜逐项解读“三名工程”方案意义和内容。

QQ截图20200713172835

QQ截图20200713172915

各代表团认真讨论,提出合理化修订意见和建议。

QQ截图20200713173008

以举手表决的方式对三个报告及“三名工程”方案进行审议表决

QQ截图20200713172642

校党委书记、校长李宇红做总结讲话,展望学校未来发展。

为积极推进学校民主管理、制度管理、人文管理、科学管理,更好调动全体教职工的积极性和创造性,促进各项工作和谐、健康、稳步、有序的发展,7月12日上午,郑州57中第八届第六次教职工代表大会如期召开,学校领导及教师代表共95人参加会议。会议由校党委副书记徐谦主持。

此次会议主题是审议讨论推动学校发展的“三名工程”方案,即《郑州市第五十七中学名优学科创建和培育工作方案》《郑州市第五十七中学教师专业发展梯级攀升培养工程实施方案》《郑州市第五十七中学名班主任培养工程实施方案》。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。工会主席郭丰洲以《尽心、知心、贴心,当好教职工的娘家人》为题,从“严、实、情、思”四个角度对2019年度学校工会工作进行了全面、客观、实事求是的总结,并指出工会工作中存在的不足。他提出,未来要着力加强党委对工会工作的领导,进一步提高精准服务教职工的能力水平,强化“三个感”,既存在感、务实感、创新感,不断创新工会工作新的局面。

随后,工会委员李卓颖、工会经费审查委员会主任马建民分别通报了2019年度工会财务报告和学校财务报告;副校长王长喜认真解读了推进“三名工程”方案的目的和意义,阐述了各培养方案的条件和标准。

休会期间,与会代表分成4个代表团进行讨论,围绕会上听取的三个报告以及《名优学科创建和培育工作方案》《教师专业发展梯级攀升培养工程实施方案》《名班主任培养工程实施方案》等审议稿进行了热烈而深入的讨论。大家充分发挥治学治校的主人翁精神,积极建言献策,逐条分析讨论,提出了许多合理的修订意见和建议。

讨论结束后,全体代表对三个报告及“三名工程”方案进行了审议表决,以举手表决的方式全票通过,切实履行了代表的职责,行使了代表权力。

校党委书记、校长李宇红做总结讲话。她对本次大会的成功召开表示祝贺,对与会代表认真负责的主人翁精神表示感动,对各位老师在疫情期间的辛勤付出表示感谢。她表示,教代会的定时召开,真正做到让教师成为学校发展的决策者参与者,成为各项规章制度的服从者,更是建设者,宣传者和维护者。她希望全体教师以责任和担当,将勇气和智慧投入到教育教学改革和学校发展建设中,齐心协力推进学校集团化发展,用心尽力续写学校新辉煌。

伴随着激昂的《国际歌》声,大会在热烈、民主、团结的气氛中落幕。

图/文: 郑州57中 郭丰洲 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1