明日中考 郑州考生,这些注意事项请记清

2020年07月14日 08:42 新闻中心 已有793次阅读
扫码可在移动端浏览

(本网综合)7月15日、16日,河南初三学子就要迎来2020年中招考试了,考前需要提前整理哪些物品?考试时又有哪些注意事项?别担心,小编给大家梳理了相关信息,供大家参考。

有关中考踩点,记好这些

1.考前一定要摸清楚考点的具体位置,别跑错,去之前查好路线。

2.家与考点之间的距离,应预留出足够的时间,避免因堵车造成考试迟到。如果真的遇到紧急情况,可以找交警帮忙。

3.熟悉考点环境,找到厕所位置。如果考生骑自行车去,那就要找到停车的地方,万一考试之前不让停的话就不好了哈!当然,一定要注意安全!

4.查好天气预报。根据当日天气情况,考生和家长们应做好防晒、备好雨具!尤其是在考点外等候的家长,可以带上水、驱蚊用品等,以备不时之需。

这些东西别忘带!

1.准考证!准考证!准考证!重要的事情说三遍!考生必须凭准考证方可参加考试!一定要随身携带好准考证哦!

2.考生进入考场,除思想品德、历史学科外,只能携带必需的0.5毫米的黑色签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、塑料橡皮进入考场。

3.思想品德和历史学科实行开卷考试,允许考生自带参考资料参加考试。

这些东西不能带

1.严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备、手表以及涂改液、修正带、计算尺、计算器等物品。

2.不准使用涂改液、褪字灵、修正带,否则按作标记处理。

特别提醒

1.英语学科开考后不得进入考场;其他科目开考15分钟后不得进入考场。

2.每场考试时间全部结束后,考生才能离开考场。

3.考试终了信号发出后,考生要立即停止答题,并按照监考员的要求依次退出考场,不准带走试题卷、答题卡和草稿纸。

这些温馨提示请收好

1.考生家长要在考试当天根据路况提前安排好出行计划,留出时间,防止路上出现特殊情况耽误考生考试;

2.为保证考点周边道路安全、畅通,请接送考生家长即停即走,听从执勤交警指挥,在指定地点停车;

3.尽量不要将孩子直接送到考点门口,可以提前让孩子下车步行至考场,以免发生拥堵;

4.一旦遇到意外紧急情况,请立即拨打110或向附近执勤警察求助。

5.郑州交警提醒:社会车辆经过考点附近应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门或刹车,减少噪音,并动配合交警工作,为考生营造一个良好的考试环境。

    文: 责编:王佳莉 | 打印
    阅读下一篇
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
    © 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
    违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1