感谢有你温暖相伴 郑州八中送考教师温馨祝福送考生

2020年07月15日 15:08 新闻中心 已有883次阅读
扫码可在移动端浏览

7.送考老师在郑州四十七中送考点合影

送考老师在郑州市第四十七高级中学考点合影

1.在外国语中学考点,郑州八中送考老师们在等候考生走来

在郑州外国语学校考点,郑州八中送考老师们在等候考生走来

2.在郑州一中考点,2020届9班班主任韩春换与她的学生在一起

在郑州一中考点,2020届9班班主任韩春换与她的学生在一起

3.在河南省实验中学考点,2020届5班班主任、语文老师李春梅在回答学生们提出的问题

在河南省实验中学考点,2020届5班班主任、语文老师李春梅在回答学生们提出的问题

4.进考场前,李春梅老师和她的学生在考点合影

进考场前,李春梅老师和她的学生在考点合影

4.送考老师在河南省实验中学考点合影

送考老师在河南省实验中学考点合影

5.送考老师在郑州十一中考点合影

送考老师在郑州十一中考点合影

6.送考老师在郑州七中送考点合影

送考老师在郑州市第七高级中学考点合影

7月15日,随着新一轮朝阳的喷薄而出,河南2020年中招考试如约而至。

早晨7:00,郑州八中送考的班主任、科任老师和校领导,早早到达学生所报考的各个考点,举着蓝色的校旗,等待考生的到来。他们期望学生在步入考点时,能第一眼看到自己的老师。

“笔锋所至,梦想花开。”“放心去飞,勇敢去追!”“我在这里等你!”2020届10班班主任黄爱华老师一早就在班级群里配图发文,向她一日一夜未见的学生送去祝福,表达关切,表示鼓励。

“放下紧张畏惧,带上信心细致,心无旁骛,笔下生风。”“手握星辉,执笔为剑。”政教主任孟光明在早早赶往送考地点、等待学生到来的途中,发美篇,鼓励考生。

“三年寒窗磨一剑,今朝出鞘露锋芒。”“心向往之,行必能至。”2020届5班班主任李春梅老师、8班班主任方乐老师都在深切地鼓励着每一个考生。

早上7:20,各个中招考点已是车水马龙、人山人海。在郑州八中蓝色的校旗旁,送考老师们守候的身影、热切的目光、温暖的拥抱、鼓励的话语、细心的抚慰,汇聚成一条条舒缓的小溪,让考生内心温暖而宁静、目光坚定而自信地走进考场。在2020届初三毕业生走进中招考点的那一刻起,警戒线外送考老师和考生相拥、握手、问候的一幕幕,成为了教育中的温暖,感动、鼓励着学生逐梦前行。

“三年的光阴,不长,也不短,恰好够你们蜕变成青春洋溢的少年;三年的时光,形散神聚,刚好展示青春意境的柔美和阳刚,在清新的气息里诠释生命成长的无限美好和求知的顽强毅力。中考是人生难得的一次历练,是人生积累的一笔财富,它需要如水的心境、如山的意志和如火的热情,请孩子们带着老师们的每一份深情勇敢前行。”政教主任孟光明给每一个走到面前的八中考生深情地拥抱和祝福。

在走入考场的前十几分钟,2020届5班班主任、语文老师李春梅还在细心地回答考生们提出的问题。中招送考,是初中教师三年陪伴学生的最后一站,它饱含着对学生这段青春旅程的守望和祝福,也承载着助力学子放飞前行的力量。

郑州八中教务主任雷炀深情地说:“三年磨一剑,今朝试锋芒。今天,2020届的孩子走进中招的考场,从此逐梦远航。祝福每一个为梦想打拼的八中学子旗开得胜!感恩每一位助力2020学子成长的八中恩师。一路前行,感谢有你!”

图/文: 郑州八中 范丽萍 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1