引领学校发展 郑州市国防科技学校校长工作室开展集中研讨活动

2020年07月23日 15:36 已有682次阅读
扫码可在移动端浏览

1595476846(1)

郑州市国防科技学校校长工作室“沟通交流,引领发展 ”主题研讨活动。

1595476879(1)

校长张凯进行交流

1595476906(1)

与会人员认真记录

1595476938(1)

积极参与讨论

7月23日上午,郑州市国防科技学校校长工作室开展以“沟通交流,引领发展”为主题的集中研讨活动,来自郑州市国防科技学校、郑州市财贸学校、郑州市电子信息工程学校、巩义市第一中等专业学校、登封中等专业学校等校长工作室6名成员参加此次活动。

郑州市国防科技学校校长张凯以《学校内涵发展路径与校企合作》为主题,对学校内涵发展指明路径;巩义市第一中等专业学校副校长李纪刚以《新时代教育的责任和担当》为题,从五个层面带来了基于“全域品质教育”到“五育融合”的成功实践经验;郑州市财贸学校副校长陈晓云围绕《学生成才与学校高品质发展》主题,针对“如何提升学生就业质量?如何促进学校高品质发展?”等建设性话题,以现场相互对话的形式展开探讨;郑州市电子信息工程学校副校长于蓉从交流主题《不忘初心,大道至简》出发,阐释初心与所做事情的链接,结合学生就业创业打造的鲜活实例,将个人对校企合作发展的观点娓娓道来;登封中等专业学校副校长刘云涛以案例讲述的方式,结合创业小故事,从建立机制、支持学生创业经验,呈现学校校企合作的匠心做法等方面进行阐述。

其中,张凯着重介绍了校企合作的重要性,对如何紧紧围绕教育的“根本任务”和“根本问题”开展校企合作、怎样着眼“培养什么人”、着力“怎样培养人”、着意“为谁培养人”、实现“以产教融合筑发展共识、以校企合作促课程优化、推课堂改进、谋学生发展、显校长担当”等进行了详细的阐述,在参会人员中引起了强烈共鸣。

据了解,郑州市国防科技学校学生就业质量逐年提升,良好的校企合作环境为此次研讨活动的成功举办打下了坚实的基础。下一步,该工作室将继续发挥引领、示范、带动和辐射作用,全力打造学习型、研究性、创新型工作团队,通过“理论学习”“专家引领”“走访考察”“交流探讨”“课题研究”“成员论坛”等多种形式,全面提升工作室成员个人素质,提高学校管理效能,提升学校内涵品质,为郑州市美好职业教育高质量发展做出更多更大的贡献。

图/文: 国防科技 李书杰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1