郑州艺术幼儿师范学校深入企业看望实习学生

2020年07月27日 09:33 已有1079次阅读
扫码可在移动端浏览

顶岗实习学生们在认真工作

顶岗实习学生们在认真工作

海纳装饰公司走访调研

到海纳装饰公司走访调研

河南丰禾广告公司走访调研

到河南丰禾广告有限公司走访调研

设计电商专业教师与用人单位、学生交流

设计电商专业教师与用人单位、学生交流

为深入了解顶岗实习学生在企业的工作和生活情况,进一步促进校企合作、产教融合,着力提升高素质应用型人才培养质量,做好实习和实训的指导工作,7月20日-24日,郑州艺术幼儿师范学校设计电商部2018级班主任和专业老师在学校安排下,按专业分项目前往河南丰禾广告有限公司、海纳装饰公司、梦想家装饰公司、河南五季跨境孵化园、河南落雨网络科技有限公司等数家校企合作单位调研走访,看望顶岗实习学生。

每到一家企业,班主任和专业老师们都和学生进行了深入交谈,详细了解他们的安全、生活、工作、薪资等情况,帮助他们解决工作和生活中存在的困惑,勉励他们要勤学善思、精益求精、自立自强、勇于创新,加强团队合作与人际沟通,在实习岗位上不断激发对专业学习的兴趣。

各企业相关负责人对学生的实习情况做出了高度评价。他们表示,郑州艺术幼儿师范学校的学子们在吃苦耐劳、敬业精神、工作纪律等方面表现都非常优秀,在短短1个月的时间里已经有3位同学成长为实习标杆。

参与调研教师还就课程设置、人才培养和专业发展方向等问题与相关企业进行了深入交流,认真听取了企业负责人的意见和建议。

本次调研走访,在给顶岗实习学生送去温暖和关爱的同时,也使老师们进一步体会到实践教学模式,有利于实现人才培养与企业需求的“无缝对接”。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1