国防人人有责,拥军处处有情 郑州市扶轮外国语高级中学召开退伍军人座谈会

2020年07月27日 09:38 已有832次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市扶轮外国语高级中学召开退伍军人座谈会

郑州市扶轮外国语高级中学召开退伍军人座谈会

学校工会主席刘丹主持会议

学校工会主席刘丹主持会议

学校党支部书记周卫红和退伍军人亲切交谈

学校党支部书记周卫红和退伍军人亲切交谈

学校校长董慧蕴和退伍军人亲切交流

学校校长董慧蕴和退伍军人亲切交流

退伍老兵畅所欲言

退伍老兵畅所欲言

会议现场气氛热烈而融洽

会议现场气氛热烈而融洽

学校给退伍军人路纪伟老师送去节日慰问

学校给退伍军人路纪伟老师送去节日慰问

学校给退伍军人杜林涛老师送去节日慰问

学校给退伍军人杜林涛老师送去节日慰问

学校给退伍军人路李杰老师送去节日慰问

学校给退伍军人李杰老师送去节日慰问

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。为深入开展双拥宣传教育,积极营造双拥氛围,深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的决策指示,扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量,7月24日,在第93个建军节即将来临之际,郑州市扶轮外国语高级中学组织召开退伍军人迎“八一”座谈会,为学校退伍军人提前送上节日的祝福。本次座谈会由学校工会主席刘丹主持。

座谈会一开始,学校的3名退伍军人教师讲述过去军旅故事,畅谈目前工作体会,在欢乐祥和的气氛中,回顾了他们当年在部队的经历,现场气氛十分热烈。他们纷纷表示,在部队的历练提升了他们的能力,磨炼了他们的意志,这一段经历是他们一生的宝贵精神财富。

学校党支部书记周卫红用淳朴的语言向在座的各位退伍军人表示了诚挚的问候,由衷地感谢他们长期以来对学校工作的支持,同时希望大家积极发挥余热,主动作为,保持和发扬革命本色,继续弘扬部队的优良作风,凝心聚力为学校发展增光添彩。

随后,学校校长董慧蕴在详细了解了各位退伍老兵各自对工作、生活的感想后发言,她说道:走进军营一直都是自己的梦想,军人一直是自己佩服和崇拜的偶像。军人在国家危难时刻的担当精神和大爱奉献,由衷的令人崇敬。谈到学校的工作,董慧蕴说,退伍老兵一直都保持和发扬着光荣传统和过硬作风,讲政治、讲团结、顾大局,珍惜荣誉,信念坚定,明辨是非。在建军节到来之际,她代表学校向退伍军人致以节日的问候和祝福,对他们在学校工作中的出色表现表示衷心的感谢。同时,董慧蕴也希望他们继续保持和发扬革命军人的优良传统,在各自的工作岗位上发挥好正能量。

据悉,郑州市扶轮外国语高级中学始终以全校师生对美好生活的向往为工作的方向和目标,维护教职工的合法利益。今后,学校会继续开展系列活动,提升大家的安全感、幸福感和获得感。

退伍军人对部队的培养和退伍后党和政府对他们的关心表示了感谢,他们纷纷表示,在今后的生活和工作中,要退伍不褪色,永葆军人本色,不断提升能力,为学校发展继续贡献自己的力量。此次活动,让学校的退伍军人感受到了温暖和关怀,增进了同事感情,激发了他们做贡献的信心和勇气。

图/文: 扶轮外语 王国岐 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1