集万家智慧,创高效课堂 郑州60中进行骨干教师智慧教育培训

2020年07月27日 09:39 已有669次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州60中教师发展中心主任田振宇主持开班仪式

郑州60中教师发展中心主任田振宇主持开班仪式

郑州60中副校长张彦彪讲话

郑州60中副校长张彦彪讲话

郑州60中校长刘海鹏对老师们寄期望

郑州60中校长刘海鹏对老师们寄期望

专家做精彩报告

专家做精彩报告

专家与老师们分享知识

专家与老师们分享知识

“凭画槛,雨洗秋浓人淡。隔水残霞明冉冉,小山三四点。”为进一步提升教师综合素养,丰富育人思想,促进教育教学发展,7月21日至26日,郑州60中骨干教师赴国家园林城市登封,举行骨干教师智慧教育研修学习。在这群山环绕的幽静环境中静下心学习,追求心灵的宁静。

开班仪式由郑州60中教师发展中心主任田振宇主持,郑州60中副校长张彦彪提出,希望老师们通过不断学习,更加热爱教育、懂得教育。郑州60中校长刘海鹏对各位教师提出了学习的具体要求和对未来5天学习的期待,望大家都能学有所得。

期间,全体老师聆听了8位专家的讲座。郑州51中教科室主任秦晓燕及数学老师杨嘉,分享了《翻转,让课堂更生动》《静待花开,翻转出最好的我们》,向郑州60中老师们展示了郑州51中由“生动课堂”到“翻转课堂”的历程和收获。华东师范大学副教授万恒分享了《初中学校生涯发展课程设计》,从教育的三个问题引入,讲到决定未来的六大关键能力,让每一个老师都能明白教育的意义并从中理解职业生涯的涵义及以后努力的方向。郑州大学教授李葆珍向老师们讲解了《后新冠疫情时代的国家安全形势》,让老师们在做好教学工作的同时也关注时政热点了解国家形势。郑州市教育局教学研究室副主任孙红保与老师们共同探讨了《作业设计的研究与实践》,与老师们一起解决课程实施过程中的问题,提高作业设计与布置的层次。河南省博物院党委副书记丁福利带着老师们一起领略了《五千年中华文明的壮美风景线》,“豫见中国,老家河南”让老师们深深地感受到中原河南丰富的文化内涵。河南大学教授魏宏聚带来了《校本研究视角下,切片诊断实践流程与步骤》,展示了课堂教学各个环节切片诊断的原则和标准,老师们受益颇丰。

这次培训使老师们不仅在教学理论和教育观念上得到提升,同时也使老师们反思了以往工作中的不足,从而解决了以往工作中的困惑。教育是终生事业,是一个不断发展的过程,因此,老师们需要在不断学习和实践中更好地做好教育。

图/文: 郑州60中 孙君洒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1