郑州18中开展生涯规划课题研究,为考生填报志愿导航

2020年07月28日 14:31 已有747次阅读
扫码可在移动端浏览

副校长倪海军对美术班班主任和美术教师进行培训

副校长倪海军对美术班班主任和美术教师进行培训

生涯规划指导教师对学生及家长进行指导

生涯规划指导教师对学生及家长进行指导

交流进行中1

交流进行中

生涯规划教师一对一对学生进行志愿填报指导1

生涯规划教师一对一对学生进行志愿填报指导

经验丰富的班主任葛昌营为学生分析志愿

经验丰富的班主任葛昌营为学生分析志愿

美院班班主任秦元柱对学生进行指导1

美院班班主任秦元柱对学生进行指导

从生涯教育理论来看,高中阶段正处于学生的生涯探索时期,高考志愿填报是进入职业生涯的第一次重要的选择,是设计未来人生的起点。如何让学生更加清晰自己对高校及专业的选择方向,依据自己的个性、兴趣和优势填报志愿?针对这一课题,7月26日上午,郑州18中举行高考志愿填报指导培训会。

上午8点,副校长倪海军召集全体美术班班主任和美术教师,在四楼会议室举行志愿填报培训会,明确对学生填报志愿的精准指导要求,要在有经验的班主任及美术教师的带领下,根据往年的高校分数线和录取情况,对每个学生的成绩进行分析,给学生做到一对一的精准指导,确保学生考得好的基础上,还要报得对,录取得顺利。

9点到11点,学校在图书馆举行《做好志愿填报,选择大于努力》主题讲座,主要针对学生及家长的困惑进行讲解。高考志愿填报指导从政策解读、报考技巧、专业测评、生涯决策等几个方面帮助学生解决填报志愿难题,为学生高中生涯的最后一程保驾护航。讲座中,生涯规划指导教师主要从高考志愿相关的政策、规则及报考技巧进行详细指导。老师还针对学生提出的问题进行答疑解惑,并现场为学生测评个人兴趣,根据测评结果匹配适合的专业;采用生涯决策的方法和技术,帮助学生在地域、大学、专业等方面进行最优化选择。

讲座结束,美术班的学生在美术教师及班主任的指导下,结合自己的成绩,认真选择自己的志愿。

据悉,学校重视生涯规划课程,成立了的生涯规划实验班,去年开始,学校就重视对学生高考志愿填报的精准指导,要求美术班的班主任和美术教师,必须对高校的相关录取政策熟悉,能够对学生指导到位。学校党委书记魏勇主持的省级课题《生涯教育课程对提升高中生学业质量的研究》,扎实有效,本次志愿填报的指导,也是该课题实践研究的一部分。学校将继续加强对这一课题的研究,以课题促进学生学业质量的提升。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1