暖暖军民鱼水情 浓浓家校拥军爱

2020年07月30日 11:39 已有634次阅读
扫码可在移动端浏览

董慧蕴校长一行送去暖人心怀的问候及慰问品

郑州市扶轮外国语高级中学校长董慧蕴一行送去暖人心怀的问候及慰问品

校长与家属亲切交谈

校长与家属亲切交谈

军民一家亲

军民一家亲

为扎实做好双拥工作,表达对军人及其家属的深深敬意, 2020年7月29日,在第九十三个建军节来临前夕,郑州市扶轮外国语高级中学校长董慧蕴、副校长孟慧娟、工会主席刘丹一行对学校毕业生、现役军人张曾龙的家属进行了走访慰问,提前为他们送去慰问品以及节日的问候和祝福。

董慧蕴一行来到张曾龙家中,与他的家人进行了亲切交谈。通过热情朴实的交谈,董慧蕴校长细致了解他们家庭的生活状况和张曾龙目前在部队的工作、学习情况,温馨的房间里不时传出一阵阵欢乐的笑声。张曾龙的母亲感谢扶轮学校在培养孩子吃苦耐劳、知恩感恩、乐观向上等方面的成功教育,并表示一定会让孩子在军营好好表现,不辜负学校、老师的培养和期望。

董慧蕴在谈话中说道:“感谢解放军为国防建设做出的贡献,感谢军属为了国防事业默默地奉献。郑州市扶轮外国语高级中学是一所有温度、有责任担当的学校。每位扶轮学子首先学会的是做人,是感恩,要尽自己的所能回报社会。孩子既是人民的子弟兵,也是扶轮的好榜样。扶轮永远是他的家,这暖暖的军民鱼水情,浓浓的家校拥军爱是桥梁,是纽带,扶轮欢迎他常回家看看!”

据悉,“双拥”工作的开展是郑州市扶轮外国语高级中学重要的工作内容之一,对军人和军属的关心是学校应尽的责任和义务。今后,学校将形成常态化的双拥工作机制,把拥军优属工作落到实处。此次慰问活动,进一步增进了学校与现役军人和家属之间的沟通,有利于在全校师生中形成参军光荣、军属光荣的良好氛围,不断提升学校双拥工作的水平,也为实现中国梦、强军梦奉献扶轮的一份力量!

图/文: 扶轮外语 钟明磊 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1