聚焦问题解决,拥有智慧锦囊 郑州三中开展暑期班主任培训

2020年07月31日 11:34 已有542次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州三中校长查保翔发言

郑州三中校长查保翔发言

王海勇老师《启动心的力量——教师的心理成长与职业突破》

王海勇老师《启动心的力量——教师的心理成长与职业突破》

认真聆听讲座

认真聆听讲座

认真记录

认真记录

积极提问

积极提问

专家与班主任互动交流

专家与班主任互动交流

王婧老师发言

王婧老师发言

郭斌老师发言

郭斌老师发言

郑州三中副校长许东海总结发言

郑州三中副校长许东海总结发言

合影留念

合影留念

       教育的发展在教师,班主任的素质高低直接关系到各项工作的成败。为更好地助力班主任的成长,并结合当前疫情防控的要求,7月26日至7月30日,郑州三中全体班主任来到洛阳仁教华体验教育培训基地,开展为期五天的班主任能力提升培训活动。

       7月27日上午,郑州三中全体班主任聚集在会议室,举行开班仪式。郑州三中校长査保翔为开班典礼致辞,肯定了班主任们日常工作的成果和暑期仍不忘提升自己的学习热情,确定了本次培训的计划与目标,并提醒班主任们相关注意事项。

       本次培训邀请了经验丰富的班主任老师和专家学者。赵雅丽老师的《交流分享,共同成长》和陈正如老师的《认知学生,享受教育》为郑州三中的班主任们答疑解惑,以教学过程中的真实事例娓娓道来教育教学的理念与方法。王海勇老师的《启动心的力量——教师的心理成长与职业突破》从心理学的专业角度分析教育问题症结所在,提升班主任专业素养。每次讲座都有讨论问答环节,班主任老师积极提出问题与专家交流,讨论热烈,收获满满。

       7月30日,本次郑州三中班主任能力提升培训以内部研讨交流作为最后一个环节。各年级派出代表班主任进行发言,根据学生特点、各年级实际情况进行经验交流与总结,班主任们各抒己见,结合本次培训内容,将自己的教育思想进行打磨和反思,不断进步。郑州三中副校长许东海做总结点评,班主任老师们纷纷表示将以更大的热情,运用专业的知识投入未来的工作中。

       本次班主任培训在经验梳理中寻求到了新的突破与进步,定会在未来的教育工作中实践思想,带领班级再创佳绩,为教育的发展做出贡献。

图/文: 郑州3中 王元柱 魏辰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1