军民鱼水情,祝福情谊浓 郑州18中领导走访慰问学校军属

2020年07月31日 11:34 已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

党委书记魏勇了解赵珂孩子学习情况1

学校党委书记魏勇了解赵珂生活情况

赵珂老师珍藏的退伍证

赵珂珍藏的退伍证

党委书记魏勇为杨承德老师念慰问信1

党委书记魏勇为杨承德老师念慰问信

行个军礼,感谢祝福

行个军礼,感谢祝福。

在第93个“八一”建军节来临之际,郑州18中党委书记魏勇、工会主席张恺一行,代表学校走访慰问学校退役军人赵珂和杨承德两位老师,为他们及家属送上特殊的祝福。

魏勇一行首先到了赵珂家里,向他送上学校的慰问信。手捧着信,赵珂感慨万千,他向大家介绍了1998年至2000年服役期间的情况,他属于武警特勤,在部队,养成了雷厉风行的作风。到学校工作后,他把部队严明的纪律、严谨的作风、负责的态度和不怕苦、勇担当的精神带到了工作岗位上。在新校建设急需人手的时候,他勇挑重担,克难攻坚,在担任新校指挥部主任期间,认真负责,兢兢业业,保证了学校的顺利搬迁,为学校发展做出了不可磨灭的贡献。他的优秀表现,得到学校党委的认可,被发展为共产党员。

杨承德老师已经91岁,身体很健朗,她向大家介绍了参加抗美援朝战争时候获得奖章的事迹。她还曾给学生上团课时讲述了参加抗美援朝战争的英勇事迹,鼓励同学们珍惜今天的和平生活,好好读书,将来报效祖国。魏勇读了学校写给她的慰问信,肯定了她曾经为祖国的和平做出的贡献,感谢她为学校发展做出的努力。虽然已经离休,但杨承德老师依然关注着学校发展,爱校情怀依然很深。听完信后,她感动地向书记敬了个军礼,足见他对部队生活的深深情结。

据悉,学校有26个军属家庭,为了充分体现军民鱼水情,表达学校对军属的敬意,郑州18中特意为每个家庭准备了一份温暖的祝福,感谢他们曾经为祖国的国防事业做出的贡献。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1