郑州艺术幼儿师范学校教师走访慰问顶岗实习学生

2020年07月31日 11:37 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

班主任老师和专业课老师走访飞雅图幼儿园

班主任老师和专业课老师走访飞雅图幼儿园

班主任老师和专业课老师走访佳英幼儿园

班主任老师和专业课老师走访佳英幼儿园

参观北大菁苗幼儿园

参观北大菁苗幼儿园

参观幼儿美工作品展示

参观幼儿美工作品展示

观摩实习生教学活动

观摩实习生教学活动

与学生深入交流

与学生深入交流

2020年6月份开始,郑州艺术幼儿师范学校学前教育专业学生陆续离开学校,到各个幼儿园开始了顶岗实习工作。为及时了解实习生的工作、学习状况,督促他们努力完成教学实践环节,协助他们解决实习期间出现的问题,并及时反馈实习过程中实习单位和学生的意见和建议,7月27日至30日,在学校的统一安排下,学前教育部2018级班主任和部分专业课老师分时段前往北大菁苗幼儿园、飞雅图幼儿园、佳英幼儿园等学生顶岗实习单位看望实习学生。

在飞雅图幼儿园,走访教师参观了该园的教学设施,并深入幼儿教育课堂,观摩了实习生的教学活动。实习生们严格遵守园规,课堂上有序地组织学生跳舞、唱歌、做游戏、做手工,课间带领学生排队如厕,午饭时间有条不紊地分发食物、水果,沉着冷静地处理班级突发事件。实习生们对幼儿园工作流程的熟记于心、熟用于行,对突发事件的合理处置,得到了幼儿园园长和走访教师的一致认可。在佳英幼儿园,实习生王姝元热情地向班主任展示了自己切得果盘,她说:“在学校时,我特别喜欢做手工,在这里,我带领小朋友们做卡片,叠小动物,每天都很开心”!

学生参与顶岗实习的幼儿园园长对实习生给予了充分肯定。他们表示,郑州艺术幼儿师范学校的实习生素质过硬,说唱弹跳等专业技能扎实,能积极参与幼儿园的教学和环境创设等活动。

近年来,该校学前教育部狠抓学风、班风,力求让学生学有所得,尤其注重专业技能课,要求学生“动脑、动手、动口、动腿”。此次走访活动不仅帮助教师了解了学生的工作、生活状况,也将对学前教育部的人才培养方案调整和改革模式探索提供典型案例支撑。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1