郑州艺术幼儿师范学校迎接青年教师企业实践考评组督查

2020年07月31日 11:38 已有546次阅读
扫码可在移动端浏览

专家组召开实地督导会议

专家组召开实地督导会议

专家组实地督查河南丰禾广告有限公司

实地督查河南丰禾广告有限公司

专家组实地督导北大菁苗幼儿园

实地督导北大菁苗幼儿园

专家组在该校副党委书记段红军、副校级干部赵泳江陪同下,参观实训室

参观郑州艺术幼儿师范学校非遗实训室

为促进职业学校“双师型”教师队伍建设,提高青年教师下企业实践工作水平,2020年7月30日,郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁带领教研室、教育师资发展中心组专家及相关工作人员一行,对郑州艺术幼儿师范学校青年教师暑期赴企业实践锻炼工作进行检查督导,该校党委副书记段红军陪同督导。

考评组专家会议由市职业教研室主任陈云雁主持。会上,市职业教研室副主任李云飞传达了此次督查的对象、内容、分组和具体考核方式。会后,专家组成员深入该校非遗实训室,了解该校产教融合的人才培养模式,并表示对学校青年教师赴企业实践工作充满期待。

专家组先后来到该校校企合作的红枫叶教育集团、河南丰禾广告有限公司、河南五季跨境教育科技有限公司等单位。每到一处,专家组都首先关心各单位卫生防疫工作情况,一再强调要确保校企双方人员的身体健康。督导过程中,专家组详细了解青年教师实践工作情况,查看工作场所和工作日志,并与企业负责人进行深入交谈,听取企业行业人员对职校教师赴企业实践工作的意见和建议。

实地督导结束后,专家组表示,郑州艺术幼儿师范青年教师赴企业实践锻炼工作整体运行良好,得到了实践单位的一致和好评,希望各位青年教师把握机会,从企业带回“活教材”,不断丰富和提升教学方式和教学技能。参与实践的老师们纷纷表示,通过企业实践锻炼,对学生以后的工作内容有了进一步的认识,有信心在 今后的教育教学和科研工作中继续探索“教什么、怎么教”的问题,提高教育教学质量!

据了解,该校高度重视青年教师暑期实践锻炼工作,成立了以校党委书记、校长宋志强为组长的领导检查小组,并对暑期实践工作做了具体要求,确保教师赴企业实践锻炼质量。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1