深入推进脱贫攻坚,郑州市第47高级中学到新乡市开展文化教育扶贫

2020年07月31日 11:39 已有779次阅读
扫码可在移动端浏览

1596165222(1)

郑州市第47高级中学与辉县市拍石头乡永和小学举行捐赠仪式

1596165364(1)

参观拍石头乡永和小学校园

1596165397(1)

双方商讨下一步文化教育扶贫事宜

为充分发挥文明校园的示范引领和辐射带动作用,深入推进脱贫攻坚、乡村振兴工作,全面提升农村精神文明建设水平,7月27日,郑州市第47高级中学副校长肖国红、文明办主任王辉等一行3人来到新乡辉县市拍石头乡永和小学进行文化教育扶贫。

拍石头乡永和小学所在的辉县市拍石头乡,地处辉县市北部的太行深山区,位于林州、卫辉和辉县三市交界处,自然条件恶劣,基础设施落后,经济发展缓慢。当了解到拍石头乡永和小学孩子们缺少体育文化用品的情况后,在郑州市第47高级中学党委书记、校长叶小耀的殷切叮嘱下,肖国红一行来到该校,并为学校孩子们送来了篮球、足球、毽球、羽毛球拍和乒乓球网等体育文化用品。

在捐赠仪式上,肖国红表示推进脱贫攻坚、乡村振兴是郑州市第47高级中学作为全国文明校园义不容辞的责任,并对拍石头乡永和小学校长、特级教师张锦文坚守山区教育40余年,精心研究教育教学的精神表示钦佩。张锦文在发言中表达了对郑州市第47高级中学领导和全体师生们深入革命老区贫困一线进行文化教育扶贫的仁爱之心表示感谢,同时也祝愿郑州市第47高级中学为国家和社会培养出更多的社会栋梁!

叶小耀表示,本次文化教育扶贫活动,是结合辉县市拍石头乡永和小学的办学条件,为提升当地文化教育水平,充分发挥郑州市第47高级中学“国家文明校园”优势而开展的活动。今后郑州市第47高级中学要进一步了解该校的教育条件、教育资源以及教育水平,针对学校的情况整合资源,持续性开展系列活动,为持续打好脱贫攻坚战,提升乡村贫穷落后地区精神文明建设贡献力量。

图/文: 郑州47中 刘永江 王辉 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1