军歌嘹亮唱响浓浓军民情,郑州市扶轮外国语高级中学迎“八一”系列活动多

2020年07月31日 16:28 已有700次阅读
扫码可在移动端浏览

歌唱最亲爱的人---军歌嘹亮致“八一”

歌唱最亲爱的人,军歌嘹亮致“八一”。

学生观看《建军大业》收获颇丰---深情观影悟“八一”

学生观看《建军大业》收获颇丰,深情观影悟“八一”。

学习并祝福身边军人---学生微视频颂“八一”

学习并祝福身边军人,学生制作微视频颂“八一”。

书信传祝福送敬意---妙笔生花庆“八一”

书信传祝福送敬意,妙笔生花庆“八一”。

真情实感赞军人,挥毫泼墨献祖国---笔舞青春绘“八一”

真情实感赞军人,挥毫泼墨献祖国,笔舞青春绘“八一”。

2020年是中国人民解放军建军九十三周年,疫情肆虐时、洪水咆哮时,我们再次见证人民解放军为国家、为人民冲锋在前、不怕牺牲的鱼水情深。作为爱国拥民的传统单位,国防教育特色学校,郑州市扶轮外国语高级中学高度重视拥军优属拥政爱民工作,在常态化疫情防控前提下,于7月25日至31日在全校范围内有序组织开展形式多样的“八一”系列双拥活动。

活动中,学校大力倡导全校师生深入学习习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,宣传党的十八大以来强军兴军的伟大成就,宣传军民同心合力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,特别是携手抗疫的生动实践,不断厚植军爱民、民拥军的思想根基。

本次学校的拥军优属工作有计划、有落实,活动有声有色,取得了良好成效。通过庆祝“八一”建军节,开展拥军优属,拥政爱民活动,为构建和谐校园做出了积极贡献。

各种活动的开展,极大地激发了全校师生关心双拥、支持双拥、参与双拥的积极性,师生们纷纷表示通过此次“八个一”的主题拥军优属活动,再一次深刻学习了中国人民解放军的建军历史和文化传承。很多同学表示“我们当前稳定的社会环境,幸福的生活和党的正确领导、和人民解放军的贡献是分不开的,作为新时代的中学生我们一定要好好学习文化知识、坚持参加身体锻炼,用渊博的知识和强健的体魄来报效国家!”

图/文: 扶轮外语 钟明磊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1