郑州市扶轮外国语学校开展暑期防溺水安全教育活动

2020年07月31日 16:52 已有825次阅读
扫码可在移动端浏览

防溺水专题讲座

郑州市扶轮外国语学校举行防溺水专题讲座

家长学生共同学习防溺水专题讲座

家长学生共同学习防溺水专题讲座

防溺水主题班会

郑州市扶轮外国语学校防溺水主题班会

时刻提醒,常抓不懈

时刻提醒,常抓不懈

为增强广大学生的安全意识,提高自我保护、自救能力,让学生度过一个健康、安全的暑假,7月30日下午,郑州市扶轮外国语学校组织全体师生通过“钉钉”软件举行线上“珍爱生命、谨防溺水”为主题的青少年防溺水专题讲座。

此次防溺水专题讲座是由管城回族区教育局开展,该讲座从案例分析、家长应知应会的防溺水知识与实践、学生应知应会的防溺水知识与实践三个方面讲解,提醒家长和学生增强防溺水意识,掌握防溺水技能,认识到安全的重要、生命的可贵,从而使安全警钟长鸣。

为进一步增强郑州市扶轮外国语学校学生的安全意识,杜绝溺水事件发生,学校各班级及时召开防溺水主题班会,班会课上就发生溺水事件的原因,防溺水措施”六不准”、溺水时的自救方法、发现有人溺水救护方法等等进行详细讲解,并提醒家长好做监督教育工作,要求学生每天“四汇报”,家长每天“四知道”:去哪里了、去干什么了、和谁去、什么时候回来。

安全重于泰山,生命高于一切!郑州市扶轮外国语学校将安全工作作为学校工作的重中之重,为扎实开展“防溺水”安全教育,学校经常利用宣传橱窗、黑板报、手抄报、班会、微信群、校讯通等多种形式加大宣传力度,为学生的平安成长筑起坚固安全防线,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣,让安全永在!

图/文: 扶轮外语 张广洲 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1