郑州市国防科技学校线上会议积极推进疫苗接种工作

2021年08月23日 18:07 已有995次阅读
扫码可在移动端浏览

2军教处主任顾勇主持召开全体班主任线上会议

学校军教处主任顾勇主持召开全体班主任线上会议

3班主任召开线上家长会

班主任召开线上家长会

4线上家长会、班会

线上家长会、班会。

5

6各班学生积极参与

各班学生积极参与

当前,新冠病毒仍在全球不断肆虐扩散,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。为积极响应郑州市教育局关于新冠病毒疫苗接种工作的相关要求,推进新冠疫苗接种进度,加强家校互联,助力共建全民免疫屏障,郑州市国防科技学校线上班主任会议和线上家长会于近日先后召开。

8月21日上午10:00,郑州市国防科技学校全体班主任线上工作会议如约召开,学校军教处主任顾勇主持会议并传达学校工作。会议回顾了近期学校和班主任各项工作,并对接下来12-17周岁学生疫苗接种工作、即将开始的线上教学和一直以来对学生的安全教育、心理辅导等工作做了详细的部署。顾勇强调,学校开学虽然延期,但教育未曾停止,班主任工作也一刻不能停止,要以高度的责任感,按时、保质完成各项任务,加强家校互联,凝聚教育合力,促进学生健康成长。

8月21日至22日,学校各位班主任按照会议要求和精神,以班级为单位,通过多样的形式,组织和实施了各班的“网络班会”和“微信家长会”。会上,各班班主任重点向学生和家长强调了当前严峻的疫情形势以及防疫要点,解读了《河南省教育厅就接种疫苗致全体学生家长的一封信》。同时,对学生个人和家庭防疫做了提示,鼓励学生家庭成员积极接种新冠疫苗,做到“应接尽接”“应接早接”,为全民免疫贡献自己的一“臂”之力。另外,班主任老师再次强调了学生假期安全尤其是防溺水安全教育,提醒家长做好学生心理健康疏导,以及必要的体育锻炼。

各位班主任还以抗击洪水和疫情防控为契机,开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育。据了解,本次暑假,许多学生都参与到了防汛和防疫的工作当中,通过同学们自己志愿经历的分享和一个个抗洪与防疫一线“平凡的英雄”的感人故事,树立了榜样,把汛情、疫情变为一本生动、沉重的“活教材”,用真实事例教育引导学生,培养他们的责任、担当意识,厚植爱国情怀。

本次线上班主任会、家长会的召开,让更多的家长参与并了解疫苗接种的必要性和安全性,消除了疑虑,树立了科学防疫理念,切实提高了接种的积极性。学校也将进一步按照上级工作部署,积极、全面、有序地推进疫苗接种的各项工作,进一步加强家校互联,齐心聚力,为疫情防控贡献力量。

图/文: 国防科技 姚莎莎 徐晓丰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1