线上教研,精心准备 郑州市经贸学校做好线上教学准备

2021年08月24日 15:14 已有1010次阅读
扫码可在移动端浏览

组内召开线上视频会议

组内召开线上视频会议

进行线上教研课程安排

进行线上教研课程安排

老师们积极讨论线上教学方式

老师们积极讨论线上教学方式

为了在延期返校期间更好地做好线上教学工作,8月19日-8月20日,郑州市经济贸易学校教务处组织各教研组召开线上视频会议,就延期返校期间实施线上报到、线上教学进行部署,做好“停课不停教、停课不停学”的各项准备工作。

郑州市经济贸易学校非常重视延期返校期间的线上教学工作,为严格保证教学质量,教务处根据学校总体工作安排制定了《郑州市经济贸易学校延期返校期间线上教学工作安排》,明确线上教学准备工作时间节点、线上教学基本要求,规范教学形式、教学资源等,统筹做好各年级、各专业线上教学课程安排,确保线上教学正常进行。

学校各专业首席教师和各学科教研组长组织本组教师开展线上教研视频会议,结合上级教育管理部门的工作要求,在学校领导的统一部署下,按照需要、可操作、可执行的原则研讨线上课程内容与实施方案。各教研组老师深入总结以往线上教学经验,结合专业特点、课程特点、线上教学资源、学生的接受度等实际情况积极讨论线上教学方式。在各教研组教师充分研讨、交流的基础上,各教研组初步确定了线上教学的组织形式、授课方式、授课内容等关键性问题,并将在今后的线上实践教学中不断探索完善,为即将到来的线上教学工作做好充分准备,切实做到“停课不停教、停课不停学”。

图/文: 经济贸易学校 李孟怀 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1