手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州九中创出校园足球新模式 选派优秀足球苗子海外训练
分享到:

点击查看原图

魏迎喜副校长、苏斌教练和队员们在足球场的合影

点击查看原图

赛前的准备

点击查看原图

融入到德国足球队当中训练

点击查看原图

全力以赴拿到每个球

点击查看原图

比赛当中的对抗练习

点击查看原图

德国教练赠送的球衣

点击查看原图

赠送德国教练郑州九中校旗和围巾

点击查看原图

室内力量训练后的合影

点击查看原图

相约中餐厅

点击查看原图

郑州九中队员李莅博

  2017年8月5日,郑州市第九中学抵达德国的3天。在8月4日当天郑州九中队员们就迎来了与德国青训营的U15、U17的足球队进行了第一场友谊赛。

  当然在2017年8月3日抵达德国的第一天,郑州九中魏迎喜副校长和主教练苏斌到德国探望了派出海外集训的队员们。这批队员是郑州九中新的尝试,把优秀足球苗子送到欧洲去锻炼,而选择的地点是德国的柯尼希斯巴赫-施泰因城市。

  这批队员在德国已经训练了一个多月,晒黑了很多,但是很健康,变化明显很大。队员们见到领导和教练的到来都很兴奋。7个队员在没有家长、老师的陪伴下独自闯荡德国,对队员来说是一种锻炼,也是培养孩子适应能力。德国的凯特维恩足球学校是德国一个著名的足球学校,这里有经验丰富的职业足球教练,而且有专业的指导团队。每个队员来到学校以后,首先是测试队员的个人能力,根据每队员的具体情况制定专门的训练方案。在体能、技术、战术方面都有专业的指导教练。

  40天的训练下来,队员变化很大,身体明显壮了。本来很瘦的王宇航体重增长了10斤,明显大腿的肌肉粗壮了,对抗能力也增强了。孩子们在足校里的训练很丰富,每周9次训练,有单个个人训练课,也有与当地的俱乐部队员合练,队员们融入德国当地俱乐部的同年龄组的球队里训练,和德国的队员一起训练一起对抗,从不适应训练节奏,到适应高强度的对抗,再到敢于在拼抢,敢于发挥自己的技术能力。郑州九中队员现在和德国队员一起训练已经是游刃有余了,大多数队员都得到了德国教练的认可。德国教练说宋文浩是一个很有天赋的队员,中场组织能力很强,特别是射门能力特别好。还说苏乃卓是一个身材、头球很秀修的队员,15岁身高185厘米,头球好,大局观强。德国教练还特别强调了还有一个“核武器”队员杜振荣,身体素质很优秀,特别是速度极快,把他放在前锋的位置就是一个终极武器,随时能够破门得分。每个队员德方教练组都给出了队员具体的报告,优点和缺点,需要加强的地方,如何改进,最善于踢的位置。

  德国的凯特维恩足球学校的教练还带领我们参观了学校的训练设施,足校有合作的足球训练基地三个分布不同的地区,同时和德国足协、俱乐部合作联合培养足球人才,目前已经培训处很多优秀的足球队员在德国甲级联赛效力。

  德国青训营设施全面,两个健身房、游泳池、室内训练馆,应有尽有。郑州九中的队员还要在这里集训训练到假期结束才能回国,希望孩子能够利用好这段时间,把德国足球的理念和战术充分理解消化,郑州九中等着你们学成归来!

图/文: 郑州9中 苏斌、张冉 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012