手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州47中在第五届全国中学生网球锦标赛取得优异成绩
分享到:

点击查看原图

学生比赛成绩

点击查看原图

学生比赛获得的奖牌

点击查看原图

郑州47中获得“体育道德风尚奖”

点击查看原图

郑州47中全体参赛队员与教练苏文老师合影 

点击查看原图

学生比赛中

  7月30日至8月6日,第五届中国中学生网球锦标赛在赤峰市第二实验中学举行,教育部学生体育协会竞赛部副部长胡京敏,中体协网球分会常务副主席蒲文猛,中体协网球分会秘书长蒋增友,中体协网球分会常务副秘书长黄斌等领导出席开幕式。本次赛事有来自全国28个省区市的57支代表队的441名领队、教练员和运动员参加。

  据悉,本次比赛采用国家体育总局最新审定的《网球竞赛规则》,分为高中组和初中组,高中组有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男子团体、女子团体、混合双打7个项目,初中组有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打6个项目,共决出了13枚金牌。

  郑州47中在市教育局的支持下,派出了由苏文老师任主教练,共8女4男12名运动员参赛的网球代表队。在连续6天的比赛中, 郑州47中网球队一路过关斩将进入决赛,他们在比赛中奋力拼搏、团结协作、稳扎稳打,展现了扎实的网球功底和强大的心理素质,凭借赛场上的精彩表现征服了对手,赢得了尊重,不畏强手,赛出了水平,赛出了风格,受到了组委会领导、兄弟学校、媒体的高度关注和好评。

  最后,郑州47中代表队在本次比赛中获得了女子16岁组团体(段小涵、刘玚、张逸帆)亚军,女子双打(段小涵、刘玚)亚军、张逸帆和(外配内蒙29中搭档)季军和单打刘玚获第五名,同时还取得了女子18岁组获得团体(常润榛、黄㬢丹、侯佳睿、王心怡)季军,单打常润榛获第五名的好成绩,同时郑州47中还获得了第五届中国中学生网球锦标赛“体育道德风尚奖”,这是郑州47中网球运动项目全国比赛中又取得了历史最好的成绩。值得一提的是,在本次参赛的队员中,高一、四班常润榛(18岁组)。高一、四班段小涵、刘玚(16岁组)还是宏志生,在比赛中他们还是主力队员,她们的出色表现,充分展示了郑州47中素质教育、特色教育的丰硕成绩,也充分体现了郑州47中学子“文武全才”的本色。

  近年来,郑州47中在体育教学方面取得了多方面优异成绩,学校先后获得“省级体育传统项目学校”,学校通过开展丰富多彩的体育活动,提高了学生综合素质能力,也推进了学校体育特色教育的进一步发展。特别是2016年,郑州47中网球队获得了中国中学生网球锦标中获得女子团体亚军、女子双打亚军。2016河南省青少年网球排名赛中一共包揽了四个项目的冠军、两个项目的亚军和两个项目季军。

  郑州47中是河南省唯一中国中学生网球协会会员单位、是河南省中学网球省级传统项目学校、河南省网球单项协会会员单位。2015年12月,中国中学生体育协会网球分会成立大会上,郑州47中学被确定为中国中学生体育学会分会的会员单位,这意味着郑州47中将可以代表中国参加全国性质甚至全世界性质的比赛。此外,郑州47中苏文老师还被聘为中学生网球协会资格审查副主任,这表明了郑州47中网球运动的发展得到了中国中学生体育协会领导的充分认可和支持。

图/文: 郑州47中 刘永江 苏文 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012