手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州市郑东新区、航空港区、高新区、经开区小学入学政策发布
分享到:

 

8月8日上午,郑州市区小学入学新闻通气会召开。

郑州市教育局副局长田保华、党组成员王巨涛等领导参加了会议。

郑州市内九区相关负责人在会上分别介绍各区小学入学政策

郑州市内九区相关负责人在会上分别介绍各区小学入学政策

  【郑东新区】

  ●新建、改扩建7所学校,今秋投入使用

  今年郑东新区计划招收173个教学班,比去年同期增加17个教学班,新增学位765个(不含民办学校)。

  为扩大优质教育资源覆盖面,郑东新区在人口密集地区、拆迁安置地区和龙子湖高校园区新增3所学校,改扩建4所学校,今年秋季开学全部投入使用。

  具体来说,新建郑东新区龙翼小学,计划招收2个教学班;新建郑东新区知启学校,计划中小学各招收2个教学班;新建郑东新区龙源小学,暂用于郑东新区中州大道小学在学校改扩建期间借址过渡办学。

  改扩建郑东新区聚源路小学西校区,计划新增2个教学班;改扩建郑东新区龙子湖小学,计划新增2个教学班;改扩建郑东新区龙岗小学,计划新增1个教学班;改扩建郑州市第五十四中学,计划新增2个教学班。

  招生期间,郑东新区的学校将对外公布咨询电话,并派专人值守。同时,郑东新区教文体局也将设立招生办公室,为辖区适龄儿童家长提供咨询服务。郑东新区招生办公室地址:郑州市第九十六中学(康宁街与康平路交叉口西南角)。

  【高新区】

  ●生源较少学校经批准后方可放宽招生年龄

  今年,高新区小学可以接收年满6周岁4个月(2011年4月30日前出生)的儿童入学。生源较少学校,可以招收6周岁-6周岁3个月的儿童入学,需书面报请高新区教体局批准后方可招生。

  高新区符合就近入学条件的适龄入学儿童、进城务工人员随迁子女持相关材料到规定小学办理报名手续。需要提醒的是:居住地所在区与务工单位所在区不一致的,在居住地所在区报名登记。

  就近入学报名结束后,各小学要将报名材料统一送交区教体局招生办(西四环与药厂街交叉口向东100米路北长椿路小学校内,电话:18937116604)审核。通过审核后,由各学校通知学生按规定时间入学。

  【经开区】

  ●三种方式保证所有适龄儿童报上名

  今年,经开区根据居住地点不同,采取了不同的报名方式。

  ○居住在107辅道以西适龄儿童有三种方式报名。

  1.集体报名:在经开一幼、格林阳光幼儿园、清华幼儿园、爱朵儿幼儿园、小天使幼儿园、鹤立幼儿园、米奇儿幼儿园、杰西幼儿园、爱尼儿幼儿园、辅文幼儿园、好孩儿幼儿园、飞雅图幼儿园、东睿幼儿园、青青美庐幼儿园、远大理想城幼儿园、枫叶宝贝幼儿园、慧童幼儿园、瑞丁幼儿园就读的适龄儿童,可以通过所就读的幼儿园进行集体报名。

  2.网上报名:具有经开区户口的适龄儿童可以通过网络进行报名。

  网 址:http://www.zzjkq.gov.cn

  填报时间:8月15日至19日
  审核时间:8月22日至23日
  审核地点:外国语小学

  3.现场报名:其他适龄儿童到郑州市第八十五中学现场报名。

  ○居住在107辅道以东适龄儿童到相应小学报名。咨询电话:0371—66787050。

  ●不同小学入学截止年龄不同

  入学截止年龄为2011年4月30日的小学有:朝凤路小学、外国语小学、实验小学、六一小学、锦凤小学。
  入学截止年龄为2011年5月31日的小学有:滨河一小、瑞锦小学、列子小学、大王庄小学、民族小学、能庄小学、蒋冲小学、任楼小学、黄墒小学、金星希望小学、锦龙小学、锦程小学、九龙中心小学、肖庄小学、祥符卢小学、谢庄小学、后王小学、祥云寺小学、八里湾小学、前王小学、螺蚔湖小学、韩庄小学。
  入学截止年龄为2011年8月31日的小学有:范庄小学、常庄小学、坡刘小学、王庄小学。

  【航空港区】

  ●不同人群报名地点不同

  1.航空港区本地户籍地址与实际住址所在辖区一致的学生,在辖区范围内学校直接进行就近报名。经航空港区招生办核查后即视为报名成功,8月下旬由就近报名小学发放入学通知。

  2.其他学生均需前往指定学校进行现场报名。具体报名地点:郑州航空港区领航学校(原郑州航空港区中心学校)文体中心(地址在巡航路与凌寒街交叉口,即原郑港七路与郑港七街交叉口)。

  ●学生未按规定时间报到不录入学籍

  除航空港区户籍地址与实际住址一致的学生外,其他学生报名时,在航空港区已购买商品房并入住,需提供航空港区不动产登记证或房产证(购房合同及发票亦可)。郑州市户籍在航空港区从业人员子女报名除“五证”外,还需提供父母一方与航空港区用人单位签订的劳动合同、航空港区工商营业执照或事业单位的就业证明原件及复印件。

  需提醒的是,就近分配入学后,未按规定时间到校报到或不服从分配的学生,无法录入学籍。

 责编:孙宏伟  打印
相关新闻
 已有条评论
  
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
© 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012