郑州教育微信第三届讲故事大赛决赛举行,小小选手演绎大大精彩

2017年08月09日 12:58 新闻中心 已有907次阅读
扫码可在移动端浏览

 

8月9日下午,郑州教育微信第三届讲故事大赛决赛举行。

讲故事大赛主持人

现场观众被精彩的故事深深吸引

演绎大大精彩

认真听故事的小选手们

认真听故事的观众

认真比赛的小选手

表情丰富的小选手

汉字故事,打动人心!

可爱的小猴子

萌萌哒的小选手

精彩表演

被选手的精彩表演深深感动

评委做精彩点评

郑州教育第三届讲故事大赛决赛举行,小小选手演绎大大精彩

评委做精彩点评

郑州教育第三届讲故事大赛决赛举行,小小选手演绎大大精彩

评委做精彩点评

郑州市教育局宣外处处长张莹做精彩点评

评委为获得大赛三等奖的选手们颁发获奖证书

评委为获得大赛二等奖的选手颁发获奖证书

郑州市现代教育信息技术中心副主任张华伟等
为获得“最佳表演奖” 、“最具创意奖”、“最佳亲子奖”的选手颁发证书。

郑州市教育局宣外处处长张莹、郑州市现代教育信息技术中心副主任张金庚
为获得大赛一等奖的选手颁发获奖证书。



合影留念

  (本网讯 记者 孙宏伟 王佳莉)8月9日,郑州教育微信第三届讲故事大赛决赛在郑州教育电视台演播厅举行。经过海选、复赛的激烈角逐,共有51组选手杀入决赛,一决高下。郑州市教育局宣外处处长张莹、郑州市现代教育信息技术中心副主任张金庚、张华伟等领导出席此次比赛。现场孩子们的故事讲得如何?有哪些小选手表现比较突出?咱们一起去看看。

  据悉,本次讲故事大赛由郑州市教育局主办,郑州市现代教育信息技术中心承办,比赛从6月份开始,共吸引了1200名小朋友及家长的积极参与。其中不少参赛选手已经是第三次参加讲故事大赛,孩子们通过比赛,不仅锻炼了口才和胆量,还养成了爱读书、爱思考的好习惯。

  比赛现场,《虎口拔牙》、《扣分班长》、《一头绝顶聪明的猪》……各种各样的故事被选手们演绎的异常精彩,赢得了在场观众及评委的一致好评。此外,郑州教育电视台还全程对大赛决赛进行直播。

  经过激烈的比赛,本次大赛共评出一等奖10名 、二等奖13名、三等奖25名、“最佳表演奖”1名、“最具创意奖”1名、“最佳亲子奖”1组。与会领导和嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。

  据悉,本次比赛获奖选手还将受聘为郑州教育微信“小微电台”《小微故事汇》栏目小主持,将录制更多的精彩故事在电台中展播,供郑州乃至全国的家长和孩子点击收听。

图/文: 王佳莉 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1