手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

又是一年军训季,爱中学子成长时
分享到:

 点击查看原图

郑州爱中校长王玉保做动员报告

点击查看原图

同学们精神饱满

点击查看原图

全体起立,奏国歌。

点击查看原图

同学们精神饱满

点击查看原图

郑州爱中2017级新生军训动员大会宣布开始

点击查看原图

新生代表发言

点击查看原图

炎炎烈日下,列队训练中。

  8月9日上午九点,爱中学校的大操场上,绿树环合,绿草茵茵,主席台处悬挂着鲜艳的红色横幅,条幅上书写着“郑州爱中2017级新生军训动员大会”。操场中央,学生队伍整齐,个个精神饱满;各位教官威严挺拔,军姿飒爽。这里正在举行郑州爱中高一新生军训开营仪式。

  仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。郑州爱中校长王玉保做了热情洋溢的动员报告,他首先提到“军魂”,并借用习近平主席在建军90周年大会上的讲话强调:“ ‘人民解放军有三个不相信。不相信有战胜不了的困难;不相信有打不了的胜仗;不相信有战胜不了的敌人 ’,请教官把这种精神传给学生”。

  他勉励新生:“军训对同学们是一场严峻的考验,但要勇敢面对。郑州爱中的魂就是‘爱’,老师们会用爱感染你们,关心你们。希望同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,砥砺品格,锻造自我,准备迎接七天之后家长的检阅,到时候,我会让你们集体的向后转,面对家长喊出五个字‘我们长大了!’不仅如此,同学们要发扬军人的工作作风,有责任,敢担当,铸就钢铁一般的军魂!”

  承训官兵代表在讲话中明确:军训时间短,任务大,难度较大,为更好地达到培训的预期目的,一定严格落实实施,科学安排训练计划,严格管理,严格要求,使同学们尽快养成遵守纪律的好习惯,以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中。

  火辣的太阳炙烤着大地,艰苦的军训考验着学生,但他们没有退缩。你看,一个个精神抖擞,随时听从教官命令!正如新生代表陈海卉所说:“要服从命令、听从指挥、团结互助,每一次挑战都会促进我们的成长,我们要以顽强的意志展现出爱中人的风采,我们要在军训中闪耀青春光芒,绽放青春光彩!”

图/文: 郑州2中 郑州2中刘敏 责编:王向丽  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012