手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州44中荷球队再创佳绩,荣获全国比赛第四名
分享到:

点击查看原图

郑州44中荷球队远赴辽宁省参加“全国青少年暨中学生荷球锦标赛”

点击查看原图

来自全国各地的荷球队

点击查看原图

比赛中场休息时队员合影,郑州44中大比分领先

点击查看原图

两支队伍均获得全国第四名的好成绩

  近日,郑州44中再传喜讯,在党总支书记原永明的带领下,该校荷球队远赴辽宁省大石桥市参加“2017年全国青少年暨中学生荷球锦标赛”,在五关斩六将后,所派出的两支队伍均获得全国第四名的好成绩,学校也荣获“体育道德风尚奖”。

  此次比赛,由国家体育总局社会体育指导中心、中国荷球协会主办,比赛面向全国中学生开展的,采取循环淘汰制,赛时为期一周(七天),共吸引了20余支荷球队参赛,郑州44中荷球队根据年龄段不同,组成了U16、U19的两只队伍,在赛场上展示了不一样的风采。

  荷球是什么球?提起这项冷门运动,绝大多数的人反应是一头雾水。因为场地的特殊性,目前社会上还看不见市民参与荷球的身影,主要集中在学校传播,荷球有利于培养男女合作的能力,还有就是培养男生绅士风度。而且还是世界上唯一一项男女共竞技的比赛。郑州44中作为郑州市体育传统项目学校,一直以来很注重对青少年的体育特长培养,曾在2016年获得“全国荷球锦标赛”第七名的好成绩,学校还成立了荷球队和荷球社团,由周浩和李磊老师担任教练员,面向全校六个年级招收队员,深得全体师生喜爱。  

  据悉,在比赛前期,郑州44中的球员们刻苦训练,在荷球教练员的指导下,队员们进步飞快,为了能和其他球队一较高下并在比赛中取得优异成绩,队员们不顾天气的炎热,牺牲自己暑假时间艰苦训练取长补短,在团队合作和练球技巧上下足功夫,终于获得了好成绩,队员纷纷表示通过努力获得的胜利果实分外香甜,激励他们继续前行。

图/文: 郑州44中 郑州44中 李磊 责编:王向丽  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012